18+ 27 марта 2015 в 13:22 2769 0
Общество

Устанавливать новые аттракционы в горпарке Орла намерен инвестор

Городской Совет народных депутатов согласовал предоставление в аренду земельного участка площадью 15560 кв.м в ГПКиО инвестору сроком на 20 лет без права передачи его в собственность третьим лицам.

Собственно, сам инвестор определится после проведения аукциона.

В частности, арендой участка уже заинтересовалось ЗАО "Карусель" (г. Москва), которое обещает полную реконструкцию городка аттракционов, а также ремонт площадки у главного входа в парк, реконструкцию фонтана, сцены и территории у памятника Ивану Тургеневу за свой счет. Инвестор также намеревается провести техническое освидетельствование уже имеющихся на территории парка аттракционов и последующий демонтаж тех из них, что пришли в негодность.

Как отмечается в письме гендиректора "Карусели" В.Б. Сидорского к главе администрации Михаилу Берникову, организация работает на данном рынке услуг более семи лет

Также в настоящий момент между руководством ГПКиО и еще одним потенциальным инвестором ведутся переговоры о реконструкции киноконцертного зала "Юбилейный" в рамках государственно-частного партнерства с возможным обременением инвестора по капремонту двух каменных беседок-ротонд и укреплением берегового откоса левого берега реки Ока. Впрочем, в 2014 году за счет средств самого учреждения культуры в "Юбилейном" были отремонтированы несколько репетиционных залов.

"Тем не менее, сотрудничество с инвесторами - это единственная возможность восстановления ККЗ "Юбилейный" и зоны аттракционов",- отметила на состоявшемся ранее комитете по соцполитике горсовета директор парка Анна Чистякова.

Оксана Полуничева

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться