Росто
6 октября 2006 в 15:18 380 0
Общество

Ущерб от хищений с объектов «Орелэнерго» снизился по сравнению с прошлым годом в 6 раз

Электрические сети ОАО «Орелэнерго», входящего в зону ответственности МРСК «Центра и Северного Кавказа», завершают подготовку к осенне-зимнему периоду.

Однако помимо плановых работ энергетикам приходится решать и непредвиденные проблемы. Среди них самая насущная – восстановление энергообъектов после хищений.

Только за девять месяцев текущего года зафиксировано 112 краж с действующих линий электропередачи. Злоумышленниками похищено 131 км провода общим весом 15,5 тонн, разграблено 18 трансформаторных подстанций. В результате преступных действий было обесточено более сотни населенных пунктов Орловской области. Сумма ущерба, с учетом ремонтно-восстановительных работ, составила свыше 1,6 млн. рублей.

По всем фактам хищений возбуждаются уголовные дела. Однако они редко доходят до суда, что позволяет преступникам и дальше безнаказанно воровать. Особое беспокойство у специалистов компании вызывает участившиеся случаи разграбления трансформаторов. Каждое такое преступление может надолго обесточить больницы, котельные, водонапорные башни, оставить без тепла, света и воды сотни людей. Подобные действия можно расценивать как акты терроризма против населения. \

В сложившейся ситуации энергетики эффективно сотрудничают с правоохранительными органами. Специалисты «Орелэнерго» оказывают содействие в расследовании преступлений, принимают участие в осмотре мест происшествий. Совместно с сотрудниками лицензионного управления областной администрации регулярно проводятся профилактические рейды по проверке деятельности пунктов приема лома цветных металлов.

Еще одним решением проблемы хищений должно стать восстановление «раздетых» линий с помощью самонесущего изолированного провода, который не принимается пунктами приема металла. Он выполнен не из чистого алюминия, а металлические жилы невозможно очистить от изоляции.

 Усиление борьбы с хищениями в текущем году принесли положительные результаты. Так в августе и сентябре, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма ущерба, причиненного «Орелэнерго», снизилась почти в 6 раз (с 604 до 106 тысяч рублей).

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться