Росто
25 ноября 2021 в 16:53 904 0
Спорт

Уроженец Орловщины Александр Селихов снова выручил «Спартак»

24 ноября в Москве на стадионе «Открытие Арена» состоялся матч в рамках группового этапа Лиги Европы между столичной командой и итальянским «Наполи».

Фото: championat.com

Двумя неделями ранее красно-белые уже огорчили неаполитанцев у них дома 2:1. И поэтому лидер Серии А итальянского чемпионата приехал за реваншем. Москвичи сразу огорошили гостей заработанным и реализованным пенальти в самом дебюте встречи. У «Наполи» были шансы сравнять счёт и даже выйти вперёд, но реальные голевые моменты нивелировала надёжная игра орловского вратаря.

Многие эксперты после матча отмечали прекрасное игровое чутьё Александра Селихова, а один из итальянских специалистов сравнил действия голкипера с легендарным Львом Яшиным.

До перерыва «Спартак» упрочил преимущество 2:0. Но во втором тайме неаполитанцы заметно прибавили в скорости и во владении мячом, всё чаще создавая острые моменты у ворот Селихова. Одна из атак привела к голу, но в этом моменте у голкипера красно-белых не было никаких шансов выручить команду. Однако именно безупречная игра Александра Селихова позволила «Спартаку» выстоять и одержать вторую победу над «Наполи» 2:1.

Издание «Спорт-экспресс» приводит слова капитана столичной команды Георгия Джикии об игре вратаря по окончании матча:

– Я за него очень рад! После игры слышал, как стадион кричал: «Селихов, Селихов». Все прекрасно знают череду травм, которые он перенёс. Мое мнение — Селихов входит в тройку лучших вратарей России. Я его всегда поддерживал. Мы с ним через многое прошли, вместе приехали в «Спартак». Он – красавец!

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться