18+ 6 августа 2013 в 14:09 1132 0
Общество

Уличное искусство в центре города

В Орле завершился фестиваль уличного искусства, который проходил с 3 по 5 августа в рамках празднования Дня города.

 Такой трёхдневный марафон Street style — новинка для Орла.

- Главная идея фестиваля, - говорит Армен Размикович, главный специалист отдела координации программ комитета по подготовке празднования 450-летия города, - сделать уличное искусство более популярным и доступным для пласта людей, которые нигде не задействованы. И я надеюсь, что это даст новый толчок для развития молодёжной культуры.

Несмотря на то, что подобное мероприятие в городе организуется впервые, поучаствовать в нём и побороться за призы, в числе которых была и денежная составляющая, решили более двухсот парней и девчонок.

В первый день фестиваля с утра и до самого вечера на площади Ленина можно было наблюдать спортивные баталии. Наряду с уличным баскетболом, в котором, кстати, состязались более 40 команд, участники демонстрировали мастерство в исполнении элементов брейк данса, в катании на роликах, велосипедах и скейтбордах. Кстати, для тех, кто любит покататься, есть отличная новость — вернулась восстановленная рампа. Ранее шумные скейтбордисты доставляли немало неудобств жителям города. И рампе приходилось переезжать с места на место. Теперь же, как рассказал нам Алексей Гулякин, начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Орла, площадка для скейтборда расположится в крытом здании «Юбилейный». И ребята смогут кататься зимой и летом, и орловчанам, любящим тишину, будет спокойно.

Второй день фестиваля целиком был направлен на выражение таланта у любителей порисовать на стенах. Более 40 секций забора стадиона «Динамо» отдали в творческие руки молодых граффитчиков города. Они фантизировали, а затем воплощали задуманное с помощью красок, кистей и балончиков на тему спортивную и здорового образа жизни.

А в завершающий день фестиваля, 5 августа, прошла акция «Сушка», уже знакомая орловчанам. От торгового центра «Малиновая вода» и до гостиницы «Салют» на бельевых верёвках под открытым небеом разместились фотографии непрофессионалов. Объединило все многочисленные работы одна  тема — улицы города.

Здесь же маленьких гостей праздника ожидала развлекательная программа. Дети с помощью разноцветных мелков украсили улицу Ленина рисунками, в которых постарались изобразить любимый уголок Орла. Некоторые взрослые тоже не удержались от соблазна разрисовать улицу и хотя бы на пару минут впасть в детство. 

Ольга Аверкиева, фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться