18+ 23 января 2015 в 11:33 2732 0
Общество

Ужесточена ответственность иностранцев за нарушение режима пребывания в Российской Федерации

В 2015 году миграционное законодательство для трудовых мигрантов значительно изменилось. Если раньше иностранный гражданин мог в течение 90 суток определяться со своей трудовой деятельностью, теперь у него на это не более 30 дней с момента въезда.

В настоящее время для того, чтобы легально трудиться на территории того или иного субъекта Российской Федерации по патенту, иностранцу необходимо документально подтвердить знание русского языка, истории России, законодательства нашей страны; пройти медицинское освидетельствование на отсутствие общественно опасных заболеваний; приобрести медицинский страховой полис.

Наряду со всеми вышеперечисленными требованиями, с 10 января 2015 года вступил в силу закон, предусматривающий закрытие въезда на территорию нашей страны так называемым «нелегалам» на срок до 10 лет. Ранее уполномоченные государственный службы во всех субъектах Российской Федерации закрывали въезд нарушителям миграционного законодательства на срок до 5 лет. Так, сотрудники УФМС России по Орловской области закрыли в прошлом году въезд 260 иностранным гражданам.

Важно, что информационная база миграционной службы располагает данными всех нарушителей поименно, большинство из них – граждане СНГ. Согласно новым правилам превышение законного пребывания на 120 дней ведет к автоматическому закрытию въезда в Россию на 3 года, при превышении 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет, незаконное нахождение более 360 дней закроет въезд на 10 лет.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться