Росто
29 января 2007 в 08:53 562 0
Происшествия

Угнанная тачка, наган и 10 боевых патронов

На 383 километре автодороги Крым-2 сотрудники ДПС задержали «Жигули» десятой модели, следовавшие в Тульскую область.

При досмотре машины инспекторы обнаружили револьвер и патроны к нему. Но это был не единственный сюрприз для милиционеров. Оказывается, как вскоре было установлено, не так давно эта машина была угнана на Украине, и, по всей видимости, ее гнали для перепродажи в Тульской области.

Внимание инспектора на посту милиции около поселка Знаменка привлекла «десятка» темно-синего цвета. На регистрационном номере был указан Тульский регион. Машина двигалась по трассе с превышением скорости и даже при подъезде к посту ГАИ не притормозила. На сигнал инспектора остановиться, водитель «Жигулей» не отреагировал. Сотрудникам дорожно-патрульной службы даже пришлось преследовать эту машину. После нескольких предупреждений в мегафон сотрудников ДПС автомобиль все же остановился.

Водителя и двух его пассажиров доставили в отделение милиции в поселке Знаменка-Орловская. Прибывшая на место следственно-оперативная группа ОВД по Орловскому району осмотрела остановленный автомобиль. Внимание милиционеров привлекли взломанные запорные замки дверей. В отдел милиции была вызваны сотрудники УБОПа. При дальнейшем осмотре машины в багажнике оперативники обнаружили 4 комплекта регистрационных номеров, выданных в Украине, наган и около 10 боевых патронов к нему, капли «Клофелин», биту, электрошокер. По имеющимся видимым повреждениям автомобиля уже можно было сделать вывод, что этот автомобиль был угнан. Проверка по базе данных угнанных автомашин подтвердила это предположение оперативников. Оказывается, остановленная в Орловском районе машина раньше ездила по украинскому городу Черкассы и за два дня до обнаружения ее в Орле была угнана.

Сейчас эта темно-синяя «десятка» опечатана и находится под охраной на стоянке в ОВД по Орловскому району. А следствие допрашивает задержанных - водителя машин и двух его пассажиров. Лишь у одного из мужчин при себе оказались документы. Водитель автомобиля оказался гражданином Украины. У его пассажиров паспортов вообще не было. Однако оперативником не составило труда установить их личности и выяснить, что мужчины проживают в Тульской области. По первоначальной версии следствия, подельники угнали машину на Украине и гнали ее в Тулу для переделки или продажи. Однако, путь пришлось закончить в Орле.

Сейчас перед следствием стоит много вопросов. Один из пассажиров говорит, что просто остановил эту машину недалеко от Орла и попросил подвезти, что это за автомобиль он не знал. Другой – отказывается давать показания. А водитель машины факт угона не отрицает, однако говорит, что о наличии оружия в багажнике ничего не знал.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия. Изъятый наган и патроны направлены на экспертизу в криминалистический центр УВД. Специалисты ЭКЦ должны дать заключение о том, является ли оружие боевым.

На вопросы, можно ли считать это задержание пресечением очередной
организованной группы, занимающейся угоном автомобилей, оперативники отвечать не торопятся. По словам одного из сотрудников УБОПа, наличие в багажнике нескольких регистрационных номеров может быть признаком того, что дело было поставлено на поток. Однако окончательный ответ даст следствие.

Пресс-служба УВД

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться