УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 1 июня 2020 в 14:52 3420 3
Культура

Троицкие хороводы в Орловском Полесье: впервые в соцсетях

XXI Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» пройдёт в социальных сетях со 2 по 8 июня.

Мир русских традиций интернет-пользователям покажут Орловский областной центр народного творчества во взаимодействии с Управлением культуры и архивного дела.

Праздничная программа (6+)

2 июня

История праздника в статьях и обзорах. Специальный проект Первого областного телеканала «XX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье».

3 июня

Аудиолекция «История празднования Троицы на территории Орловского Полесья» специалиста в области истории России, краеведения, религиоведения Виктора Анатольевича Ливцова.

4 июня 

Виртуальная фото выставка самых ярких моментов праздника «Троицкие хороводы в Орловском Полесье за 20лет». Уникальные фотографии из архивов народной фото-видеостудии ООЦНТ.

5 июня 

Онлайн мастер-классы «Троицкий венок» и «Игра на ложках». Интерактивная карта «Путь Впечатлений». Соверши виртуальную прогулку по поляне села Льгов Хотынецкого района. Нажимая на р азличные символические обозначения, вы окунетесь в особую атмосферу праздника, побываете на тематических площадках.

6 июня

Виртуальная выставка декоративно – прикладного искусства «Троицкий сувенир». Интерьерные и игровые куклы, художественная керамика, деревянные резные изделия, авторские украшения из бисера, полимерной глины и натуральных камней.

7 июня

Прямая трансляция праздничного Богослужения.

Хороводная акция «Троицкая берёзка».

Видеорепортаж «Троица ТВ».

Зрители смогут виртуально побывать на празднике «Троицкие хороводы в Орловском Полесье»! Ведущие Егор и Мария проведут экскурс-репортаж на Троичной поляне, расскажут о традиционных моментах праздника, зайдут «в гости» к добрым соседям – Подворьям районов Орловской области

Все вместе посмотрим обряды и выступления творческих коллективов, поучаствуем в Большом Троичном хороводе! 

Интерактивная программа «Ремесленный посад».

Народные ремёсла Орловской области. Мастера проведут мастер-классы по традиционной народной игрушке, из соломы, ткани, глины, рассказывают о художественных промыслах нашего региона. Полюбуйтесь на полотенца, вышитые орловским списом, тканые дорожки, попонки, половики, чернолощёную керамику, плешковскую и чернышинскую народные игрушки.

Клубное формирование «Традиция» расскажет о вооружении и обмундировании защитников Орловской крепости 16-17 вв.

Интерактивный проект «Празднуем Троицу в народном костюме». Девушки и юноши со всей Орловской области сделают фото в народном костюме с головным убором или березовым венком. Все фотографии ищите по хэштегу #ПразднуемТроицуВнародномКостюме

8 Июня Информационно- просветительский проект «В старину бывало так…». Традиционные покосные песнями Орловской губернии. 

Виртуальная выставка детского рисунка «Ах, Троица, ах, Троица, зелёная пора!».

Все самое интересное доступно по хэштегу #ТроицкиеХороводы2020.


Источник: ООЦНТ
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    > Троицкие хороводы в Орловском Полесье: впервые в соцсетях.

    Личное мнение конечно, но почему-то просто коробит только от одной этой фразы...
    1
  • Never Give-Up
    Это смешно. Нет смысла проводить подобные мероприятий: вы заставляете людей смотреть на свободу других и отбтекать слюной, сидя в 4-х стенах и а наморднике
    1
  • AK
    Бессмертный полк в соцсетях, выпускной в соцсетях, троицкие хороводы. Классный формат! Мне нравится.
    Уже знаю, где проведу ближайшие выборы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться