18+ 28 августа 2019 в 10:33 1609 0
Культура

Триптих «Орёл – Сосково – Москва» завершён, «Маршруты московские» – открыты

Видеооператор Константин Саушкин снял три части фильма о малой родине, своих воспоминаниях и нынешней жизни в столице. Опыт орловца отметили на международном фестивале искусств им. Павла Кадачникова «Династия» ещё в прошлом году.

Константина Саушкина в нашей области многие помнят по его работе на ГТРК «Орёл». После видеооператор перебрался с семьёй в Москву. Мы уже рассказывали о том, как Саушкин сделал видеорассказ о Сосково на 300 слов. Сюжет отмечен дипломом лауреата (вручён сыну Константина Мише, который читает закадровый текст) на международном фестивале искусств им. Павла Кадачникова «Династия». На этот раз Михаил помогал папе создавать «Маршруты московские».

Мальчик в сюжете рассказывает про Южное Бутово, микрорайон детства. Детские площадки, отстатки деревенской застройки, кусочек Питера, надземное метро, парк с прудом – охваченные пытливым взором ребёнка, эти обыденные места становятся достопримечательностями. 

По замыслам авторов, Констатнина и Михаила Саушкиных, данный ролик закрывает триптих «Орёл – Сосково – Москва» и служит зачином для продолжения цикла «Маршруты московские». 

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться