Росто
21 сентября 2006 в 15:45 516 0
Спорт

Третья попытка русских (анонс 1/2 финала Кубка Дэвиса)

Россия, и в частности Москва, помнит первого президента страны, благодаря которому большой теннис получил статус национального вида спорта.

Уже давно на пенсии Ельцин, а соотечественники продолжают радовать болельщиков успехами на мировых кортах. В основном это относится к девушкам, но и мужской теннис в исполнении россиян – грозная сила. Подтверждением тому служит выход в полуфинал Кубка Дэвиса.

Соперником России в предстоящие выходные станет недавний законодатель мод в этом виде спорта – США. Сейчас американцев нельзя назвать непобедимыми, как это было несколько лет назад, во времена Агасси, Сампраса, Курье. Тем не менее, нынешний состав сборной под руководством Патрика Маккинроя, брата всем известного Джона, способен на многое.

Если вспомнить историю встреч будущих соперников, то в обоих матчах верх брали представители Северной Америки, и оба раза со счетом 3-2. Впервые россияне не смогли одолеть США в Москве в 1995 году, когда на кортах СК "Олимпийский" разыгрывался финал Кубка Дэвиса. Второй матч датирован 1998 годом, когда наши теннисисты уступили в первом же раунде. Неодинаковы и достижения в этом турнире для команд. Америка 31 раз становилась победителем Кубка Дэвиса, в то время как россияне лишь однажды подняли над головой 70-тикилограммовую ( включая деревянные основы) "Серебряную салатницу" в 2002 году, а еще два раза (1994 и 1995) играли в финале.

Как хозяева соревнований, россияне выбрали на матч достаточно медленное грунтовое покрытие. Это связано с тем, что лидеры соперника очень хорошо чувствуют себя на быстрых кортах, где большое значение имеет сильная подача, а игроки нашей команды вполне адаптированы и к грунту.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев огласил следующий состав на полуфинальный матча Кубка Дэвиса: Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов. В качестве запасного игрока заявлен Евгений Королев. Номинальным лидером здесь можно считать Сафина, который уже много лет олицетворяет собой русский мужской теннис. Однако травмы, которые в последнее время замучили Марата, не могли не сказаться на уровне его подготовки.

В то же время, на недавно завершившемся Открытом чемпионате США триумфально выступили Давыденко и Южный, пробившись в полуфиналы. К слову, там оказался и будущий участник полуфинального матча Энди Роддик, который оказался сильнее Южного в борьбе за выход в финал. Правда, там было другое покрытие и сумасшедшая поддержка зрителей, а Михаил при этом сумел взять один сет у противника.

В четверг Тарпищев огласил имена тех, кому предстоит через день выйти на корты "Олимпийского". Ими оказались Сафин и Южный. В 13-00 по московскому времени откроет полуфинал Марат, который сразится с первым номером американцев Энди Роддиком, а по завершении этого матча Михаил выступит против Джеймса Блейка. Оба американца на данный момент входят в десятку сильнейших теннисистов мира, чем мы пока похвастаться не можем. Единственного в этом году топ-игрока Давыденко капитан нашей сборной решил оставить в запасе.

В субботу состоится парная встреча, шансов победить в которой у россиян прямо скажем немного. Ведь паре хозяев, которую на данный момент составили Южный и Турсунов будут противостоять два брата Брайана, являющиеся сильнейшими на данный момент в рейтинге ATP. А в воскресенье состоятся заключительный встречи в одиночке, и наверняка именно в последний день недели определится финалист розыгрыша Кубка Дэвиса 2006 года.

Аналитики букмекерской конторы "Sportingbet" фаворитом предстоящего матча посчитали команду хозяев. Победа России – 1.444, победа США – 2.625

Кубок Дэвиса - 2006. ½ финала

22 сентября. СК "Олимпийский". 13-00
Марат Сафин - Энди Роддик
Михаил Южный - Джеймс Блейк

23 сентября. СК "Олимпийский". 14-00
Михаил Южный/Дмитрий Турсунов – Майк Брайан/Боб Брайан

24 сентября. СК "Олимпийский". 13-00
Михаил Южный – Энди Роддик
Марат Сафин – Джеймс Блейк


Источник: www.sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться