УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 июля 2007 в 12:43 382 0
Общество

Торговец ядом

Оперативники ОВД по Железнодорожному району задержали 27-летнего мужчину, который пытался продать несколько килограммов ртути

Мужчина попал в поле зрения милиционеров после серии краж из квартир, сдаваемых в наём. Сам - выходец из Украины, нашедший на Орловщине жену и вторую Родину. Жил на улице Кукушкина. Трудился на стройке разнорабочим. Вопреки подозрениям оперативников оказалось, что своё материальное положение он собирался поправить совсем не квартирными кражами. А задержан он был … за сбыт ртути.
Найдя покупателей ртути, мужчина принёс на встречу с ними пару килограммов ядовитого вещества. Но покупателями оказались сотрудники уголовного розыска. При обыске в доме у мужчины было изъято еще четыре килограмма ртути. Оказалось, что тесть задержанного ещё в советские времена украл это вещество на производстве. С тех пор и хранил ртуть, не найдя ей применения. Однако зять оказался более предприимчив.
Если бы при хранении или транспортировке ртути произошла утечка, это бы нанесло вред нескольким сотням горожан. По факту незаконного оборота ядовитых веществ в целях сбыта возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться