Росто
17 декабря 2020 в 10:43 1828 0
Партнерские материалы

Топ новогодних рецептов к 2021 году

В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. С наступающим, наш дорогой читатель! Наверняка, многие уже задумались над тем, каким будет новогодний стол в вашей семье.

К слову, бык — пусть и неприхотливое животное, но абы что есть не будет. Конечно, основа рациона — это растительная пища, причем не только злаковые, но также овощи и фрукты.

Это значит, что при встрече Нового года на столе должно быть много блюд, включающих зелень. Здесь будут кстати всевозможные виды рыбы, мяса, птицы с начинкой из каш, овощей и фруктов, интересные салаты и десерты.

Предлагаем топ новогодних рецептов, подготовленный вместе с магазинами натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл».

Филе индейки запеченное с курагой и орехами

Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.

1. Курагу замочите в сидре на 2-3 часа. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте подтаять.

2. Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом.

3. Филе грудки* выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой.

4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С 35-40 минут.

*Свежее мясо индейки вы можете найти в магазинах «ВкусВилл». Отметим, что мясо индейки  гипоаллергенно, поэтому его рекомендуют кормящим женщинам и детям, а кроме того, его нередко включают в рацион для диетического питания.

Нетрадиционный оливье с семгой

Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда — вместо колбасы семга, вместо консервированного горошка молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!

Способ приготовления :

1. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза.

2. Порежьте мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе семги*. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами.

3. Для полезного майонеза очистите авокадо и взбейте в блендере с желтками, соевым соусом, горчицей и сметаной до однородности. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. Такой соус можно хранить в холодильнике сутки.

4. Заправьте оливье майонезом, подавайте, украсив микрозеленью гороха.

*Шеф рекомендует использовать филе семги слабосолёное от «ВкусВилл», поскольку этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами - сёмга в меру жирная, плотная, кроме того, она удобно разделана и в ней почти нет костей.

Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок

1. Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, специи*, базилик и сок одного лайма. Половину смеси отложите для заправки сальсы. Оставшейся смесью натрите рыбу со всех сторон и внутри. Можно надрезать кожу рыбы крест-накрест.

3. Один лайм нарежьте тонкими кольцами и положите в брюшко рыбе. Запекайте дорадо на противне 20 минут, не накрывая.

4. Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. Нарежьте оливки половинками или колечками, томаты измельчите. Заправьте оставшейся смесью масла, сока лайма и специй.

К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика*.

*Специи и зелень важны в любом таком блюде, они придают ему особые оттенки. На полках и в интернет-магазине «ВкусВилл» вы обнаружите широкое многообразие этой продукции практически к любому кулинарному опыту.

Томаты, запеченные с тунцом

Очень простая и в то же время необычная закуска. Идеальна как для праздничного стола, так и в качестве основного блюда на ужин.

1. Помидоры помойте, обсушите, срежьте верхние «крышечки». Аккуратно при помощи небольшого острого ножа вырежьте сердцевину и семена — они нам не понадобятся. Слегка срежьте нижнюю часть томатов, чтобы они стояли ровно.

2. Тунца выньте из банки, стряхните излишек масла. Разомните тунца с творожным сыром*, посолите по вкусу.

3. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Подавайте помидоры тёплыми или остывшими, украсив зеленью.

*Очень важно подобрать для этого блюда творожный. Он должен быть нежным и обладать насыщенным сливочным вкусом. «ВкусВилл» предлагает обратить ваше внимание на Сыр творожный «Сливочный» — легкий, приготовленный на основе молока и сливок, он отлично справится со своей задачей.

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью

Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!

1. В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.

2. Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр*, перемешайте.

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.

4. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.

5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.

6. Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.

*Сидр в этом блюде по сути своей — базовая нота. К его выбору стоит подойти особенно внимательно. В ассортименте «ВкусВилл» этот продукт широко представлен. Мы предлагаем обратить ваше внимание на Сидр яблочный полусухой нефильтрованный, отличающийся натуральным яблочным вкусом.

Приятного аппетита!

Кстати, те, кто любит готовить и радовать себя и близких вкусными кулинарными шедеврами, могут заглянуть в раздел с рецептами от «ВкусВилл». Их там много и они разнообразны. Причем все ингредиенты для их приготовления можно заказать за пару кликов, с бесплатной доставкой за 2 часа и без минимальной суммы, прямо со странички рецепта.

А стремящихся совершенствовать свое кулинарное искусство «ВкусВилл» приглашает в компанию профессионалов — бренд-шефов — на свой Youtube-канал.

Доброго и счастливого Нового года в каждый дом! Только хороших вестей! Достатка и, конечно, самых вкусных блюд на праздничном столе! До встречи в магазинах «ВкусВилл».


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться