Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Топ новогодних рецептов к 2021 году
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. С наступающим, наш дорогой читатель! Наверняка, многие уже задумались над тем, каким будет новогодний стол в вашей семье.

К слову, бык — пусть и неприхотливое животное, но абы что есть не будет. Конечно, основа рациона — это растительная пища, причем не только злаковые, но также овощи и фрукты.
Это значит, что при встрече Нового года на столе должно быть много блюд, включающих зелень. Здесь будут кстати всевозможные виды рыбы, мяса, птицы с начинкой из каш, овощей и фруктов, интересные салаты и десерты.
Предлагаем топ новогодних рецептов, подготовленный вместе с магазинами натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл».
Филе индейки запеченное с курагой и орехами
Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.
1. Курагу замочите в сидре на
2. Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом.
3. Филе грудки* выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой.
4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С
*Свежее мясо индейки вы можете найти в магазинах «ВкусВилл». Отметим, что мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его рекомендуют кормящим женщинам и детям, а кроме того, его нередко включают в рацион для диетического питания.
Нетрадиционный оливье с семгой
Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда — вместо колбасы семга, вместо консервированного горошка молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!
Способ приготовления :
1. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза.
2. Порежьте мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе семги*. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами.
3. Для полезного майонеза очистите авокадо и взбейте в блендере с желтками, соевым соусом, горчицей и сметаной до однородности. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. Такой соус можно хранить в холодильнике сутки.
4. Заправьте оливье майонезом, подавайте, украсив микрозеленью гороха.
*Шеф рекомендует использовать филе семги слабосолёное от «ВкусВилл», поскольку этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами - сёмга в меру жирная, плотная, кроме того, она удобно разделана и в ней почти нет костей.
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
1. Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, специи*, базилик и сок одного лайма. Половину смеси отложите для заправки сальсы. Оставшейся смесью натрите рыбу со всех сторон и внутри. Можно надрезать кожу рыбы крест-накрест.
3. Один лайм нарежьте тонкими кольцами и положите в брюшко рыбе. Запекайте дорадо на противне 20 минут, не накрывая.
4. Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. Нарежьте оливки половинками или колечками, томаты измельчите. Заправьте оставшейся смесью масла, сока лайма и специй.
К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика*.
*Специи и зелень важны в любом таком блюде, они придают ему особые оттенки. На полках и в интернет-магазине «ВкусВилл» вы обнаружите широкое многообразие этой продукции практически к любому кулинарному опыту.
Томаты, запеченные с тунцом
Очень простая и в то же время необычная закуска. Идеальна как для праздничного стола, так и в качестве основного блюда на ужин.
1. Помидоры помойте, обсушите, срежьте верхние «крышечки». Аккуратно при помощи небольшого острого ножа вырежьте сердцевину и семена — они нам не понадобятся. Слегка срежьте нижнюю часть томатов, чтобы они стояли ровно.
2. Тунца выньте из банки, стряхните излишек масла. Разомните тунца с творожным сыром*, посолите по вкусу.
3. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Подавайте помидоры тёплыми или остывшими, украсив зеленью.
*Очень важно подобрать для этого блюда творожный. Он должен быть нежным и обладать насыщенным сливочным вкусом. «ВкусВилл» предлагает обратить ваше внимание на Сыр творожный «Сливочный» — легкий, приготовленный на основе молока и сливок, он отлично справится со своей задачей.
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!
1. В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.
2. Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр*, перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град
6. Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.
*Сидр в этом блюде по сути своей — базовая нота. К его выбору стоит подойти особенно внимательно. В ассортименте «ВкусВилл» этот продукт широко представлен. Мы предлагаем обратить ваше внимание на Сидр яблочный полусухой нефильтрованный, отличающийся натуральным яблочным вкусом.
Приятного аппетита!
Кстати, те, кто любит готовить и радовать себя и близких вкусными кулинарными шедеврами, могут заглянуть в раздел с рецептами от «ВкусВилл». Их там много и они разнообразны. Причем все ингредиенты для их приготовления можно заказать за пару кликов, с бесплатной доставкой за 2 часа и без минимальной суммы, прямо со странички рецепта.
А стремящихся совершенствовать свое кулинарное искусство «ВкусВилл» приглашает в компанию профессионалов — бренд-шефов — на свой Youtube-канал.
Доброго и счастливого Нового года в каждый дом! Только хороших вестей! Достатка и, конечно, самых вкусных блюд на праздничном столе! До встречи в магазинах «ВкусВилл».
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/top-novogodnih-receptov-k-2021-godu.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.