29 августа 2022 в 14:29 741 0
Общество

Только 2,5% объектов социальной сферы не считают готовыми к зиме

Руководитель департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Григорий Шайкин на аппаратном совещании в администрации заявил, что 98% объектов социальной сферы подготовлены к отопительному сезону. Данные актуальны на 29 августа.

Фото: InfoOrel.ru

«В настоящее время готовность объектов жилищно-коммунального комплекса региона к предстоящему отопительному сезону по социальной сфере составляет 97,5% от плана, по жилищному фонду – 85% от плана», – отметил Григорий Шайкин.

Готовность социальных учреждений должна быть достигнута до 15 сентября, готовность жилого фонда – до 25 сентября.

Участники совещания также обсудили динамику погашения просроченной задолженности предприятий ЖКХ, управляющих компаний и бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы.

Губернатор Андрей Клычков рекомендовал главам муниципальных образований Орловской области обеспечить качественную и своевременную подготовку объектов жилищного фонда и социальной сферы, расположенных на территории муниципальных образований, до начала отопительного периода. До 15 ноября паспорт готовности должн быть у каждого из муниципальных образований.

Обеспечение погашения задолженности за поставленные энергетические ресурсы до начала отопительного периода взято на контроль.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться