Росто
28 мая 2007 в 19:20 547 0
Общество

Тест-драйв пройден успешно

25-26 мая в Орле прошла долгожданная третья выставка «Автокомпас», организованная совместно выставочной компанией «Эксполайн» и администрацией города.

На ней были представлены 18 фирм Черноземья, специализирующихся на автомобильных товарах и услугах.
Сверкающие автомобили разнообразных марок, мастей и размеров манили открытыми капотами, притягивали на тест-драйв комфортабельными, прохладными (!) салонами и привлекательными девушками. Автобусы, небольшие и внушительные, эффектно выстроились бок о бок. Строительная техника, мотороллеры также нашли здесь свое место.
Наверное, привлекающей самое большое внимание секцией была секция ретро-машин: советские «Москвичи», «ГАЗы», старинные иномарки BMV и, конечно же, король выставки белоснежный ретро-Мерседес.Весьма эффектно и высокохудожественно смотрелись секции аэрографики и тюнинга.
Орловцы активно проходили тесты-драйвы на современных и старинных автомобилях, фотографировались в легендарной гоночной машине «Формуле-Русь», с аншлагом прошло «Мотор-шоу».
«Целью этой выставки является не только популяризация автотранспорта и знакомство с ним, но и всемерное развитие общественного городского транспорта. Администрация города уделяет этому особое внимание», - сказал мэр города Орла Александр Касьянов, открывая выставку.
Действительно, выставка оказалась полезной для городского хозяйства.
Группа компаний «Рус-Бизнес-Авто», поставщик пассажирских автобусов зарубежного производства, предоставила городу на 2 месяца для опытного автопробега автобус китайского производства «Хайгер-6891». Эта модель отличается коротким корпусом, что позволяет ему легко маневрировать по узким улицам. Общая пассажировместимость автобуса - 58 человек. «Хайгер» прошел испытания на Дмитровском полигоне и разрешен к эксплуатации на всей территории России. В Орле он пройдет проверку практически на всех маршрутах ПАТП-1. И если результаты испытаний будут положительными, городской автопарк пополнится этими современными маневренными автобусами.
Еще одним приобретением для города стал уже седьмой по счету пассажирский «ЛИАЗ» на 117 посадочных мест, который предоставил ПАТП-1 в долгосрочный кредит центральный торговый дом «Клен», дилер компании «Русские автобусы».
Александр Касьянов лично вручил ключи от новых автобусов водителям ПАТП-1 и примерил на себя роль пассажира, приняв участие в традиционном «круге почета». Во время «пробы» автобусов корреспонденту ИА Инфо-Сити удалось поговорить с мэром. Он оценил выставку так: «Сегодня мы хорошо видим, что зарубежные автомобильные кампании все быстрее завоевывают российский, и в частности, орловский рынок. Для потребителя это хорошо, а для российской промышленности – не очень. Мы надеемся, что это наконец-то послужит сигналом для отечественного автопрома – они изменят приоритеты сторону увеличения конкурентоспособности». На вопрос, что же на выставке произвело на него наибольшее впечатление, Александр Касьянов ответил, что это был гоночный автомобиль «Формула-Русь».
Мэр города и его первый заместитель Василий Еремин обошли все экспозиции выставки, обсудили с представителями выставленные образцы, обменялись впечатлениями и пожеланиями.
На церемонии закрытия выставки 26 мая Василий Еремин, первый заместитель мэра, вручил участникам выставки 11 Почетных грамот администрации города. Среди награжденных:
- за лучшую программу презентации - ООО «Техстройконтракт»;
- за лучшую экспозицию - ООО «Реал-Моторс»;
- за большой вклад в развитие транспортной инфраструктуры города Орла - группа компаний «Рус- Бизнес-Авто» и центральный торговый дом «Клен»;
- за развитие автомобильного сервиса в Орле - торговый дом «Автопартнер» и ООО «Автореал – Моторс»;
- за сохранение традиций отечественных автомобилей клуб «Экзотик - Авто»;
- за активное участие в межрегиональной автотранспортной выставке - ООО МП «Волжские автобусы»:
- за личный вклад в развитие автоспорта и за участие в межрегиональной автотранспортной выставке «Автокомпас – Орел-2007» - Вячеслав Ким, мастер спорта международного класса;
- за высокий организационный уровень проведения выставки президент выставочной компании «Эксполайн» Александр Дивонис и директор торгового дома «Автопартнер» Андрей Федосов.
Президент «Эксполайна» поблагодарил администрацию города за помощь в организации выставки и сказал, что мэрия в области транспорта движется в верном направлении. А всем владельцам ретро-автомобилей вручил по 1000 руб. на поддержание раритетов.
«Многие орловцы не только полюбовались замечательными автомобилями, - обратился в заключении к гостям и участникам выставки Василий Еремин, - но и заключили договора на покупку. Мы очень рады, что вы посетили наш город и будем ждать вас в следующем».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться