18+ 25 мая 2015 в 10:55 1750 0
Общество

Теперь оформить приглашение на въезд в РФ иностранцу можно в форме электронного документа

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, приглашение может быть оформлено в форме электронного документа.

Для этого приглашающей стороне необходимо прийти на прием в УФМС России по Орловской области (4 этаж, 3 каб.) во вторник с 9-00 до 13-00 или четверг с 14-00 до 18-00 и заявить сотруднику УФМС России по Орловской области, ответственному за прием документов по оформлению и выдаче приглашений, о том, что приглашение необходимо оформить в электронном виде.

В данном случае приглашение не оформляется на формализованном защищенном бланке, а по результатам предоставления государственной услуги приглашающей стороне выдается полная печатная форма электронного приглашения. На электронный адрес приглашающей стороны направляется краткая печатная форма электронного приглашения, которую можно будет направить по всем каналам сети «Интернет» приглашаемому иностранному гражданину. Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатической представительство Российской Федерации краткую форму электронного приглашения.

Приглашающей стороне необходимо иметь в виду, что в оформляемом приглашении и выданной впоследствии визе кириллическое написание фамильно-именной группы приглашаемого лица может отличаться от указанного в ходатайстве в зависимости от перевода латинского написания, выполненного в соответствии с требованиями МИД России, что не противоречит требованиям Административного регламента (кроме оформления приглашений с целью получения обыкновенных рабочих и учебных виз).

В случае принятия положительного решения о возможности выдачи приглашения и получения подтверждения из КД МИД России об успешном приеме сведений, приглашающей стороне на адрес электронной почты направляется уведомление о принятом решении. В случае отсутствия подтверждения из КД МИД России в успешном приеме сведений, приглашение оформляется на формализованном защищенном бланке, о чем информируется приглашающая сторона. Краткая печатная форма электронного приглашения направляется приглашающей стороне на электронный адрес только при наличии подтверждения факта оплаты государственной пошлины.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться