Росто
20 марта 2007 в 13:30 400 0
Происшествия

Темнота - верный сообщник преступников

Темнота - это не только друг молодежи, но и верный сообщник преступников.

Так, в Орле в последнее время участились случаи нападения на неосвещенных улицах. Очередной жертвой темных личностей в абсолютной темноте стала пятидесятичетырехлетняя женщина. Нападение произошло практически в центре города - на улице Зои Космодемьянской рядом со стадионом имени Ленина.

Проблема неосвещенности улиц поднималась уже неоднократно. Но если в предыдущих случаях речь шла об отдаленных, периферийных улицах, то сейчас оказывается, что темно и в центре.

На днях на улице Зои Космодемьянской рядом со стадионом имени Ленина произошло нападение на пятидесятичетырехлетнюю женщину. Та около половины двенадцатого ночи, задержавшись на работе, возвращалась домой. Женщина живет в районе Веселой слободы, и решила добраться до дома пешком. Пройдя мимо стадиона Ленина, она свернула на улицу Космодемьянской, где до дома ей уже оставалось несколько сот метров. Эта улица, хоть и находится в непосредственной близости от центра, но освещается практически только фарами проезжающих машин. Поэтому женщина и не заметила двух парней, которые шли вслед за ней по тротуару. Правда, их заприметили сотрудники вневедомственной охраны, которые объезжали территорию своего патрулирования. Это и помогло предотвратить преступление.

- Перед заступлением на службу наряды вневедомственной охраны всегда инструктируются о всех происшествиях, даются ориентировки на розыск лиц, подозреваемых в совершении преступлений, - рассказывает командир взвода ОВО по Советскому району Виталий Рубцов.- Вот и в тот день до нас была доведена ориентировка о том, что в районе Веселой слободы участились случаи грабежей. Во всех случаях нападения совершались двумя молодыми людьми.

Поэтому два припозднившихся пешехода и вызвали у сотрудников милиции подозрения. Машина охраны в тот вечер уже не раз подъезжала к стадиону имени Ленина. Был тихо. Но вдали увидев двух молодых людей, а впереди них еще и женщину, тут же повернули к ним.

- Двигаясь в обратном направлении по улице Зои Космодемьянской мы увидели, как два парня сбили женщину с ног, и, повалив ее на землю, обыскивали ее одежду и сумочку, - говорит Виталий Рубцов.

Увидев подъехавшую машину милиции, парни попытались убежать. Одного из злоумышленников охранники задержали сразу, второму удалось уйти. Однако его личность была установлена и его задержали уже спустя несколько часов. Всех парней доставили в ОВД по Советскому району. Грабителями оказались два нигде не работающих молодых человека двадцати трех и двадцати лет. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 161 «грабеж» Уголовного кодекса. Сейчас они проверяются на причастность к совершению и других преступлений, совершенных в районе. Кстати, добычей грабителей стали всего лишь двести рублей, которые были у женщины с собой. А вот от пережитых неприятных моментов она не может оправиться до сих пор.

Световой день уже неуклонно увеличивается. А с переходом на летнее время темнеть и вовсе начнет значительно позже. Получается, что проблему освещенности улиц решит не городская власть, а сама природа.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться