УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 февраля 2007 в 09:52 426 0
Происшествия

Темнота - друг преступности

В очередной раз причиной целого ряда преступлений стала не освещенность улиц.

Только за одну ночь на территории Железнодорожного района было совершено 2 грабежа и одно разбойное нападение. В показаниях всех потерпевших практически отсутствовали приметы нападавших. Жертвы не смогли разглядеть своих грабителей из-за темноты, царящей на улице.

Одними из потерпевших в ту ночь стали и две студентки Железнодорожного техникума. В десять часов вечера они возвращались из кафе к себе в общежитие. Идти пришлось через Семинарский парк. В полной темноте они не сразу заметили двух парней. Молодые люди действовали стремительно: сбили девушек с ног, повалили на землю и отобрали сумочки. К счастью, обошлось без физической расправы. Но подруги лишились документов, своих мобильных телефонов и денег в общей сумме 1150 рублей.

Девушки сообщили о случившемся в милицию. Однако кроме факта нападения да примерного направления, в котором скрылись преступники, больше ничего рассказать оперативникам не смогли.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Идет поиск подозреваемых, - комментирует ситуацию заместитель начальника следственного отдела ОВД по Железнодорожному району Оксана Тимохина. - Сейчас отрабатываются подозреваемые из круга студентов или наркоманов. Хотя вторая версия нам кажется более очевидной.

Семинарский парк давно стал головной болью руководства райотдела. Он находится в запущенном состоянии, деревья растут настолько плотно, что давно пора назвать его «темным лесом», освещение отсутствует полностью. А ведь рядом с ним находится общежитие Железнодорожного техникума. И за день через него проходит огромное количество студентов, однако их безопасность никто не может гарантировать.

- Руководство ОВД по Железнодорожному району приняло решение обратиться с представлением к главе администрации Железнодорожного района и начальнику «Орелоблэнерго» для принятия мер, - говорит Оксана Тимохина. Необходимо осветить эту территорию и привести ее в порядок, чтобы парк хотя бы днем просматривался со стороны общежития и дороги. А для этого необходимо, мы считаем, вырубить часть старых деревьев и облагородить посадки.

Срок руководству района и «Орелоблэнерго» на исправление ситуации в Семинарском парке отведен месяц. А пока сотрудники милиции будут патрулировать эту часть горда с особым вниманием и советуют студентам разработать маршрут к себе домой по более безопасным дорогам.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться