Росто
11 декабря 2020 в 17:01 3621 0
Компании

Те, кто не властны над временем, но могут управлять скоростью и расстоянием, подводят итоги года

11 декабря руководство Орловско-Курского региона Московской железной дороги по традиции провело встречу с прессой, чтобы подвести итоги работы в уходящем году и ответить на интересующие журналистов вопросы.

Фото: InfoOrel.ru

За 10 месяцев объём налоговых платежей в областной и местный бюджеты составил 316 млн рублей, в том числе налог на имущество в размере 146 млн рублей.

Орловско-Курский регион МЖД в 2020 году выполнил погрузку в объёме 23,2 млн тонн (за 11 месяцев), что на 3,4% больше по сравнению с уровнем прошлого года. С пассажирскими перевозками тоже благополучно справились.

– У нас весной из-за непростой эпидемиологической обстановки по коронавирусу был небольшой спад по пассажирскому направлению, летом мы догнали показатели, однако на 23% поток граждан, пользующихся железнодорожным транспортом, снизился в этому году по сравнению с предыдущим. Тем не менее ни одна пара пассажирских поездов нами не была отменена. Мы выполнили и все летние заявки, даже на организованные группы к местам отдыха. Чтобы обезопасить наших пассажиров, приняли все необходимые меры по недопущению распространения вирусной инфекции: с марта у нас не останавливалась работа по термометрии пассажиров, санобработке вокзала, подвижного состава. Особые меры предосторожности введены для работников железной дороги – они обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно под медицинскими осмотрами. Благодаря содействию областного праивтельства почти весь коллектив осенью прошёл вакцинацию от гриппа и ОРВИ, – подчеркнул заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Юрий Кобзарь. 

В уходящем году направление Верховья, Ливен, Курска и Брянска обслуживал новый подвижной состав рельсовых автобусов РА-3.

В 2020-м наши железнодорожники активно освоили онлайн-сервисы для грузоотправителей и грузополучателей: теперь порядка 90% клиентов перешли на оформление заявок и их исполнение посредством удалённого доступа – стороны довольны тем, что это быстро, удобно и безопасно.

Особое внимание уделили работе волонтёрского штаба по оказанию помощи одиноким ветеранам, сотрудникам дороги, в канун нового года взяли шефство над Нарышкинской школой-интернатом.

Цели на 2021 год уже поставлены: достойно отметить 20-летие образования в структуре МЖД Орловско-Курского региона двадцатью славными делами с участием предприятий и станций, входящих в подразделение (подробности программы пока не раскрываются), обеспечить объём пассажирских и грузовых перевозок, поддерживать продвижение региональных предприятий и инвестиционных проектов для развития Орловской области, обеспечить безопасность движения на железнодорожных переездах, сохранить все социальные и корпортативные программы для коллектива и ветеранов отрасли.

Те, кто выбрал профессию железнодорожника, не властны над временем, но могут управлять скоростью и расстоянием. Поздравляя орловцев с приближающимися праздниками, Юрий Серафимович Кобзарь пожелал всем крепкого здоровья, спокойствия, радости и прекрасных путешествий железнодорожным транспортом.

Кстати, дополнительные поезда свяжут Курск, Орёл и Москву в новогодние и рождественские праздники.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться