18+ 24 июля 2015 в 15:34 2452 0
Общество

Таджикско-российское трио сбытчиков героина обезврежено в Орле

23 июля сотрудники Орловского управления наркоконтроля обезвредили очередную группу распространителей героина. В состав «бригады» драгдилеров входили два гражданина Таджикистана и девятнадцатилетняя орловчанка.

Таджики прибыли в Россию в мае текущего года из Белоруссии. Один приехал на собственном автомобиле и зарегистрировался во Владимирской области, второй долетел из Минска до Москвы, там и зарегистрировался. Такая вот конспирация. Но в местах регистрации туристы из азиатской страны надолго не задержались. Как выяснили оперативники наркоконтроля, их наниматель, находящийся в Таджикистане, поставил им конкретную задачу – обосноваться в городе Орле и наладить в области сеть бесконтактного сбыта героина.

Он же привлёк к «работе» девятнадцатилетнюю орловчанку. Интернет позволяет и это делать беcконтактно на значительных расстояниях. Девушке отводилась роль закладчицы. Оставшийся в Таджикистане хозяин через всемирную «паутину» координировал работу своих работников, осуществлял поиск покупателей «товара». Предоплата за наркотики путём электронных платежей также уходили за границу.

Сотрудники Орловского управления наркоконтроля пресекли противоправную деятельность группы. На улице Металлургов города Орла полицейские заблокировали автомобиль, в котором находились иностранцы, а в салоне транспортного средства оперативники обнаружили три полимерных пакета с комкообразным веществом бежевого цвета. Содержимое пакетов, как показало исследование – героин общей массой 250,23 грамма. Чуть позже была задержана и закладчица.

В настоящее время сотрудники наркополиции производят изъятия героина из тайниковых закладок, так что масса героина увеличится.

Интернациональное трио задержано, наркоторговцы привлекаются к уголовной ответственности. Учитывая вес изъятого, уголовное дело возбуждено по признакам части четвёртой (пункт «г») статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей каждому. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к незаконному обороту наркотика.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться