27 января 2011 в 11:26 1026 0
Происшествия

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 26 января 2011 года

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 11 раз, из них 5 раз на различные происшествия, 6 на ликвидацию возгораний, 95 процентов из которых приходится на горение мусора.

26.01 в 06:05 в п. Одинок Новосильского района, по предположительной причине неосторожного обращения с огнем при курении сына хозяйки, произошел пожар в жилом кирпичном доме площадью 10 кв.м. В результате возгорания сгорела кровля по всей площади, дом выгорел изнутри полностью В огне пострадали два человека, хозяйка дома женщина 1920 года рождения и ее сын 1948 года рождения. На месте работали, пожарные расчеты ПЧ-28, оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, сотрудники прокуратуры, РОВД, специалисты газовых и электрических сетей. Спасены рядом стоящие дома и хозпомещения. Ущерб, нанесенный огнем, предстоит установить.

26.01 в 13:39 в п. Корсаково на ул. Пролетарской, по предположительной причине неисправности в электропроводке, произошел пожар в жилом доме на 2-х хозяев. В одной из квартир площадью 5.кв. м, в помещении кухни площадью 9.кв.м обгорел потолок, сгорела пристроенная к дому веранда. На месте работали пожарные ПЧ-36. Спасено имущество на сумму более 50 тыс. руб. Пострадавших нет.

26.01 в 17:16 в п. Козлы Орловского на ул. Чистые Пруды произошел пожар в летнем домике. В результате, помещение выгорело изнутри полностью, огнем повреждена веранда, пристроенная к рядом стоящему жилому дому. Жилой дом не пострадал. На месте работали пожарные ПЧ-6 и ПЧ-5. Причину пожара, а также размер, причиненного огнем ущерба, предстоит установить. Пострадавших нет.

26.01 в 14.03 в ЦУКС МЧС России по Орловской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по адресу: г. Орел, ул. Германа. Водитель автомобиля МАН (с места ДТП скрылся) допустил наезд на пешехода 1989 г.р. Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу. Для руководства действиями ТП РСЧС на место ДТП выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, ГИБДД, скорая медицинская помощь.

26.01 в 22 на пункт связи ПЧ-10 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по адресу: Орловская область, г. Мценск, ул. Машиностроителей, д. 8. При столкновении автомобилей Тойота «Королла» и Фольксваген «Пассат» был сбит пешеход - женщина 1962 г.р. Пострадавшая была госпитализирована в ЦРБ г. Мценска. Для руководства действиями ТП РСЧС на место ДТП выезжала оперативная группа ПЧ-10, ГИБДД, скорая медицинская помощь.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области