Росто
17 августа 2016 в 15:19 2138 0
Культура

«Свободное пространство» покажет орловцам камерный мюзикл «Мышеловка»

9, 11 и 27 сентября зрители театра «Свободное пространство» увидят музыкальный детектив по мотивам одноименного произведения Агаты Кристи «Мышеловка» в постановке Александра Михайлова. InfoOrel.ru побывал на открытой репетиции спектакля.

Работы над спектаклем в разгаре. Три месяца актёры разучивали музыкальный материал. Теперь вовсю идут репетиции. Костюмеры подгоняют одежду по фигуре занятых в ролях. Артисты начинают вживаться в сценическое пространство с декорациями.

Художественный руководитель театра «Свободное пространство» Александр Михайлов, режиссёр спектакля «Мышеловка:
– Замечательная история лежит в центре постановки. Детектив – это всегда пища для ума и для сердца…  В то же время здесь вскрываются очень глубокие психологические моменты, связанные с детством, детскими травмами, виной человека. Каждый оказывается в ситуации психологического теста. Это очень благодатный материал для артистов. И повод зрителям задуматься о том, как мы общаемся с близкими, всегда ли мы готовы откликнуться. Музыка, написанная А. Журбиным, придаёт этой истории мощную эмоциональную окраску и глубину. Для нас это интересный опыт камерного мюзикла: здесь немного людей,  всё сосредоточено на отношениях между персонажами.  

Композитор Александр Журбин увидит версию постановки 27 сентября, а 28-го в театре даст творческий вечер.

P.S.

Артисты готовятся показать первый спектакль на сцене прошедшего реконструкцию театра. Праздник в честь открытия «Свободного пространства», возможно, будет отложен. Очень много вопросов со сдачей театра, поясняет его худрук Александр Михайлов, и готовиться к торжествам в сентябре просто некогда, не хватает ресурсов, в том числе эмоциональных. Главное сейчас для труппы – вовремя начать сезон. Ведь в нём уже запланировано 3 премьеры, нужно возобновить и старые спектакли, которые два года артисты из-за отсутствия пригодного помещения не играли. Кроме того, 21 сентября на гастроли приезжает Минский театр. Сотрудникам «Свободное пространство» очень хочется, чтобы здание было в полной готовности. Некоторые подробности проведённого ремонта мы расскажем в следующем материале.

www.infoorel.ru,

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться