Росто
26 ноября 2021 в 18:18 3033 2
Экономика

Света в Орле – уже чуть больше, чем кот наплакал: фоторепортаж о новых электрофонарях

Проблемный энергосвервисный контракт в Орле стал притчей во языцех. Мы же покажем фрагменты улично-дорожной сети, до которых дошла муниципальная программа. Их всего три из двадцати одного.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Подсветка появилась благодаря муниципальной программе «Комплексное развитие улично-дорожной сети г. Орла на 2020-2022 гг.». Почему эти три участка? В УКХ редакция узнала следующее: всего в программе на текущий год был 21 объект, но средств из Дорожного фонда было доведено ровно столько, чтобы выполнить лишь седьмую часть плана. Сам же перечень объектов для улучшения уровня освещённости формируется по мере поступления данных соответствующего мониторинга обращений жителей, юрлиц и надзорных органов. Смонтированные участки линий электроосвещения находятся на гарантийном обслуживании подрядной организации.

 Улица Солнцевская, на участке от Карачевского шоссе до улицы Спивака. Муниципальный контракт заключён в марте 2021-го, работы приняты 11 июня. Использованы светодиодные светильники мощностью 130 Вт. Установлен 21 светильник. «Кто-то хороший придумал такую программу, – рассказывает женщина, пока подкрашивает рейку на веранде. – Теперь хотя бы видно пешеходов, ещё бы кто додумался бордюры повыше сделать, чтобы машины не грозили влететь в наши дома».

Чуть дальше – погружённая во тьму улица Урицкого. Есть ли у неё шансы попасть когда-то хоть в какую-то программу? Как знать. Но пока её выбирают женщины с малолетними детьми – уж лучше здесь пройти с личным освещением в виде фонарика от смартфона, чем ноги ломать в соседнем переулке, как выразилась прохожая с маленькой дочкой.

Не только освещения, но и тротуаров давно не видели местные жители. Огромная лужа, которую никак не обойти, только с выходом на проезжую часть. Единственное утешение, здесь невелик автомобильный трафик. Но пройтись, так чтобы чувствовать себя в безопасности и с чистой обувью, всё равно не получается.

Переулок Рижский. Муниципальный контракт заключён в апреле 2021-го, работы приняты 20 мая. Здесь одна ветка освещения, вниз от Орловского городского центра культуры. Использованы светодиодные светильники мощностью 50 Вт. Установлено 9 светильников.

Наугорское шоссе, на участке от улицы Центральной до знака «Орёл». Муниципальный контракт заключён в марте 2021-го, работы приняты 11 июня. Использованы светодиодные светильники мощностью 130 Вт. Установлено 11 светильников.

Орловцы уже заметили, что света на трёх описанных участках стало больше, в то же время жёлтый цвет свечения наиболее комфортный, в том числе для преодоления так называемой чересполосицы. Хотелось бы, чтобы электрики высказались по данной теме.

Кстати

По данным УГИБДД по Орловской области, в регионе с сентября 2021 года зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом на людей. В результате ДТП 42 человека получили ранения, 5 погибли; 9 несовершеннолетних пострадали, являясь пешеходами. Водителям следует быть предельно внимательными в тёмное время суток.

фото (сделаны в ноябре) Елены Ермаковой


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • AK
    Те места в городе, где наконец-то заметна победа здравого разума.
    Солнцевская реально ярко смотрится. Даже если стоять на менее светлом Карачевском шоссе и смотреть в её сторону. И только тогда понимаешь, какой освещение должно быть на самом деле в городе.
  • 317-й
    Нам в темноте свободу видно даже лучше!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Тепловизор

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться