УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 сентября 2006 в 10:05 684 1
Hi-Tech

Суперкомпьютер "Ягуар" разогнали до 54 терафлопсов

Американские исследователи из Oak Ridge National Labs (ORNL), работающие в сотрудничестве с компанией Cray Inc над суперкомпьютером "Jaguar" объявили о завершении первой фазы усовершенствования сверхмощной машины. По словам разработчиков, "Ягуар" теперь работает со скоростью 54 терафлопса, то есть 54 триллиона операций в секунду.

Проект модернизации "Ягуара" обойдется ORNL и Cray в 200 миллионов долларов. На первом этапе усовершенствования машины исследователи заменили 5212 процессоров Jaguar на новые CPU Opteron от AMD, а также вдвое увеличили объем памяти, сообщается на сайте Dailytech.

К ноябрю 2006 года американские специалисты собираются завершить второй этап модернизации "Jaguar". По завершению этих мероприятий производительность "Ягуара" возрастет до 100 терафлопсов, а барьер в 250 терафлопсов в ORNL преодолеют к концу 2007 году. Однако на этом исследователи останавливаться не собираются - в 2008 году на смену "Ягуару" придет суперкомпьютер, известный под кодовым названием "Baker", производительность которого после всех усовершенствований достигнет 1 петафлопса.


Источник: Lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Нет, ну это все понятно, большое количество вычислений. А на кой черт это нужно? У нас ведь таких операций еще не существует? Со всеми проблемами и вопросами нормально разбираются Xeon'ы. Может, я чего не знаю? Просветите.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться