18+ 23 сентября 2019 в 13:55 952 0
Экономика

Судебные приставы взыскали 135,8 млн рублей с должников в пользу поставщиков энергоресурсов

За 8 месяцев 2019 года судебные приставы-исполнители Орловской области взыскали 135 млн. 826 тыс. руб. задолженности за поставленные газ, тепло и электричество, что на 72 млн. руб. больше чем за аналогичный период 2018 года.

Фото: InfoOrel.ru

Среди должников по возбуждённым исполнительным производствам 95,5% составляют физические лица, 4,3% - юридические лица, 0,2% - индивидуальные предприниматели. Более 71% составляют неоплаченные услуги организаций.

В целях повышения эффективности исполнения требований, указанных в решении суда о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, судебные приставы Орловской области в отношении должников применяют все предусмотренные законом меры.

С физических лиц в случае отказа погашать задолженность в добровольном порядке денежные средства списываются со счетов, взыскание обращается на имущество, заработную плату и иные доходы.

До погашения долга может быть установлен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Руководители организаций-должников предупреждаются об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

По итогам 8 месяцев 2019 года остаток исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК снизился до 7659 исполнительных производств, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, на 30% меньше, чем в тот же период 2017 года.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться