Росто
26 апреля 2021 в 15:52 2462 1
Общество

Судебные приставы принудительно взыскали с отца более 740 тысяч рублей алиментов

Исполнительное производство о взыскании с 32-летнего орловчанина алиментных платежей в размере ¼ части от всех видов доходов находилось на принудительном исполнении в Железнодорожном отделении судебных приставов г. Орла.

Чтобы побудить мужчину к оплате задолженности, судебный пристав-исполнитель принял в отношении него комплекс мер по принудительному исполнению решения суда.

В том числе, наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчётных счетах должника, а также составил в отношении него протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

За совершение административного правонарушения суд назначил гражданину наказание в виде 50 часов обязательных работ.

В результате проверки исполнения решения суда об отбывании обязательных работ, судебным приставом-исполнителем установлено, что по месту отбытия наказания должник к работе не приступал. Тогда в отношении мужчины были приняты меры, направленные к его привлечению к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

Результатом принятия своевременного комплекса мер принудительного исполнения явилось погашение задолженности в полном объёме.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    Прочёл заголовок и возник вопрос: кто является отцом судебных приставов?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться