Росто
20 августа 2007 в 15:15 443 0
Общество

Судебные приставы "отрабатывают удар"

Тяжело в учении – легко в бою

В ходе исполнительных действий судебным приставам приходится сталкиваться с различными, порой нестандартными, ситуациями. Должники реагируют на людей «в погонах» по-разному: кто-то выражает свое недовольство словесно, но есть и такие, которые готовы отстаивать свою точку зрения с кулаками. Большинство судебных приставов-исполнителей – это женщины. А представительницы слабого пола не всегда могут дать отпор разъяренному должнику. В подобных случаях в дело приходится включаться судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).
Обеспечение безопасности исполнительных действий – один из важных видов действий судебных приставов. Эта работа предполагает возможность конфликта судебного пристава с должником, проводится в условиях угрозы безопасности приставу-исполнителю, а также связана с возможностью утраты денежных средств, имущества и т.д.
Для отработки действий по защите судебных приставов-исполнителей, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области проводятся учения, в максимально приближенной к реальности обстановке. Целью подобных мероприятий, прежде всего, является отработка действий по предупреждению и предотвращению нападения должника на судебного пристава во время проведения исполнительных действий.
17 августа была проведена очередная тренировка судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования совместно с судебными приставами-исполнителями Советского РОСП г.Орла. По «легенде», в 10.30 судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС и двое понятных прибыли к гаражу должника для освобождения его от имущества и передачи строения взыскателю. Находящиеся в гараже должник и его 2 приятеля услышав цель прихода судебных приставов начали вести себя очень агрессивно, выражать недовольство решением суда. Расхрабрившиеся от выпитого спиртного приятели решили прогнать судебных приставов. В этот момент судебный пристав по ОУПДС вызвал подкрепление. В 11.00 прибыл экипаж группы быстрого реагирования, который положил конец противоправным действиям, после чего на должника и его друзей были оформлены административные документы.
Начальник специализированного отдела оперативного дежурства Виктор Михайлов: «Проведенные учения, конечно, очень нужны. В ходе их проведения отрабатывается слаженность судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования при оказании сопротивления должником судебному приставу-исполнителю. Учения прошли хорошо, мы довольны результатом».
Подобные тренировки показывают, что судебные приставы по ОУПДС всегда готовы придти на помощь судебному приставу-исполнителю. Но, хотелось бы, чтобы в реальной жизни подобных ситуаций возникало как можно меньше.

 

Пресс-секретарь УФССП Росси по Орловской области Алина Елагина


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться