18+ 19 мая 2015 в 10:24 1396 0
Общество

Судебные приставы обсудили вопросы взыскания алиментов в пользу воспитанников детских домов

В УФССП России по Орловской области прошло рабочее совещание по вопросам взаимодействия при взыскании алиментов в пользу воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во встрече приняли участие руководитель Управления Елена Бывшева, заместитель руководителя Татьяна Аксютина, начальники профильных и структурных отделов Управления, Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир  Поляков, а также представители государственных образовательных учреждений Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В I квартале 2015 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Орловской области находилось 411 исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 5,5% от общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов, находившихся на исполнении в отчетном периоде.

Алименты взыскивались в пользу 400 воспитанников, находившихся в 17 детских домах, расположенных на территории Орловской области, а также в пользу 11 воспитанников из 8 детских домов, расположенных в других регионах. Должники по указанным исполнительным производствам, как правило лишены родительских прав, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни, многие неоднократно судимы.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться