18+ 27 июня 2014 в 13:31 998 0
Общество

Судьба УЭНП определена

Свершилось это на очередной сессии горсовета 25 июня.

Предприятие в последнее время ассоциировалась со скандалами. Директора, которому приписывали выдачу самому себе займа в размере 3, 4 миллионов рублей, уволили.

В июне прошлого года Орловское УФАС вынесло решение, в соответствии с которым УМИЗ нарушило часть 3 статьи 15 Закона "О защите конкуренции", передав в хозяйственное ведение МУП "УЭНП" муниципальное недвижимое имущество. Имущество это не использовалось для собственных нужд, а УМИЗ не изъяло его. Фактически УМИЗ передало УЭНП свои функции по управлению этим имуществом, тем самым сделало основным видом деятельности УЭНП сдачу внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

- Мы уже неоднократно говорили, что УЭНП и УМИЗ дублируют функции друг друга, - подмечает Сергей Ступин.

Если даже попытаться реорганизовать МУП УЭНП, то оно все равно не сможет существовать на уровне самоокупаемости. Риэлторские услуги и деятельность ателье и вне зависимости от принятого решения и так является убыточной.

По подсчетам, убыток УЭНП в этом году может составить 1, 6 миллионов рублей.

Если же предприятие ликвидируют, то в муниципальную казну в ведение поступят пять объектов, расположенных по адресам: пл. Мира, 3, ул. Комсомольская, 139, ул. М.Горького, 24, ул. Гостиная, 3, пер. Рыночный, 5.

Платежи, которые планируют получать от сдачи этих помещений в аренду в размере 19, 8 миллионов рублей, значительно превышают чистую прибыль УЭНП. За счет этих средств, по прогнозам, удастся не только осуществить капитальный ремонт уже скандального Дома быта, но и профинансировать расходы на текущее обслуживание имущества, организацию ярмарок выходного дня. Оставшиеся средства можно направить на иные муниципальные нужды.

Кроме этого, указанное имущество можно включить в программу приватизации. По всем пяти объектам предполагаемая сумма от реализации составит 344, 6 миллионов рублей.

Посовещавшись, депутаты все же приняли решение о ликвидации МУП УЭНП, к которой приступят теперь по предписанию УФАС. 

Максим Городецкий


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться