18+ 17 мая 2019 в 11:28 1451 11
Общество

Суд разрешил приставам продать «Родину»

Железнодорожный районный суд удовлетворил исковые требования судебного пристава об обращении взыскания на земельный участок и здание кинотеатра «Родина». В настоящее время судебное решение вступило в силу.

Об этом сообщает издание РИА57.

В УФССП России по Орловской области находится исполнительное производство о взыскании с АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» 42,186 млн рублей. Данная сумма не была выплачена компанией добровольно, в связи с этим ее имущество было описано. При этом часть имущественного комплекса АИЖК находится в залоге у банка. Свободным от обременений является здание кинотеатра «Родина» и участок под ним.

Между тем, как пояснили «Орловским новостям» в УФССП Росси по Орловской области, намерения и возможности продавать кинотеатр и участок под ним у приставов нет, поскольку принятое в марте 2019 года решение суда в настоящее время неактуально — АИЖК признано банкротом, а это значит, что распоряжаться его имуществом может лишь конкурсный управляющий.

Напомним, что в 2016 году кинотеатр «Родина» вместе с земельным был продан из-за долгов АИЖК перед генподрядчиком, строившим жилой комплекс «Зелёный берег» на улице Панчука, московскому ООО «Мостострой-66». 18 мая 2017 года Арбитражным судом Орловской области было утверждено мировое соглашение между АИЖК Орловской области и ООО «Мостострой-66», в соответствии с которым договор купли-продажи был расторгнут, а здание и участок под кинотеатром вернулись в собственность Орловской области.

Напомним, здание кинотеатра является памятником истории и культуры регионального значения.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • An_art
    Прочитав название новости, слегка испугалась
    1
    • Довольный
      Прочитав название новости, слегка испугалась
      На это и был рассчитан посыл автора статьи. Распространённый способ привлечь внимание.
  • keynbr
    An_art, а приставы продадут Родину, им только волю дай. Они ведь не гнушаются у нищих земляков последние штаны отбирать и ИПшников в долги загонять вместо какой нибудь помощи. Это полицаи времен немецкой оккупации.
  • scontento
    Хорошо что Довольный и keynbr каменты тут написали.
    Люди знают свое дело)
    Патриоты.
  • S.A.
    Суд разрешил приставам продать «Родину»
    Я-то думал, что Родину уже всю продали. Ан нет, остались ещё ничейные кусочки.
    Ну чё! Продавцов Родины теперь на Колыму не отправляют. Нынче всё можно. Такие времена. Да.

    Кстати, а почём Родину-то продают?
    1
  • SWG
    Вообще то итог закономерен. Сколько лет стоит уже как памятник ушедшему? Ясно же, что когда то придётся принимать решение о сносе. Сколько ещё в Орле стоит подобных "памятников", злым укором любителям старины из девяностых - начала нулевых?
    1
  • Флеш-рояль
    Ясно же, что когда то придётся принимать решение о сносе. Сколько ещё в Орле стоит подобных "памятников", злым укором любителям старины из девяностых - начала нулевых?  

    Действительно ! Столько земли в центре пропадает под ,, подобными памятниками ,, Пора заняться их расчисткой , чтоб не мозолили глаза любителям прошедшей старины ...
    Даешь свежий взгляд и новую архитектуру новому молодому Орлу ! Чем он хуже других городов ,стремительно меняющих свой провинциальный облик .
    *


  • незауряд
    Форумы
    Слухи - сплетни - скандалы
    Фото торгового комплекса на месте кинотеатра Родина

    6 июня 2011 в 18:25







    7 июня 2011 в 17:08

    ютюб года

  • keynbr
    незауряд, вместо кинотеатра там должно быть что то вроде этого. Но не центры торговые. Мы люди или торгаши? Что оставим потомкам? Да и на перекрестке из за пробок будет еще большая задница чем сейчас. Кстати не знаешь почему маршруткам не разрешают на Герцена поворачивать с Московской, со стороны автовокзала со средней полосы? Поржать над водилами как они от 3-й курской в хвост пристраиваются?)))
  • SWG
    [quote=Флеш-рояль]Действительно ! Столько земли в центре пропадает под ,, подобными памятниками ,, Пора заняться их расчисткой , чтоб не мозолили глаза любителям прошедшей старины ...

    Вообще то все вроде бы так. Кроме одного. Участок продаётся, без каких либо обременений. Без установки той же "красной черты", значит хозяин волен построить что то считай на всём участке. Значит прощай возможность на очень и очень долгое время решить проблему перекрёстка и вечной пробки от ж/д до перекрёстка... Беда однако. Позавидуешь советским архитекторам, запросто проектировавшим широченные проспекты при различных сносах и новом строительстве... И проклятие временам Строева, когда все участки оказались в чьей то собственности считай по бордюр тротуара...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться