18 июня 2024 в 17:52 1127 0
Общество

Стройплощадка, на которой 104 миллиона: споры о ФОКе на Матвеева

Накануне строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Советском районе Орла стало предметом дискуссии на профильном комитете облсовета. Депутат Виталий Рыбаков посетил объект сегодня, 18 июня.

Фото: InfoOrel.ru

В апреле 2023 года был заключён контракт стоимостью 227 млн рублей на выполнение работ по объекту. Заказчиком является КУ Орловской области «Орловский областной государственный заказчик», подрядчиком выступает ООО «АС монтаж».

Начальник проектного отдела КУ Орловской области «Орелгосзаказчик» Татьяна Крамзина проинформировала о том, что в настоящий момент объект находится на стадии прохождении государственной экспертизы проектно-сметной документации. По её же словам, на объекте выполнены геодезические работы, устройство временного ограждения, укладка дорожных плит и монтаж временного электроснабжения.

Татьяна Крамзина также сообщила, что ФОК планируется сдать к ноябрю 2024 года.

Виталий Рыбаков выразил сомнение относительно сроков сдачи и отметил, что на объекте складывается ситуация аналогичная строительству школ в Жилина Орловского МО и на Родзевича-Белевича в Орле — аванс освоен, но дальше ограждения и котлованов дело не идёт.

Депутат Виталий Рыбаков:

«Вы сами видите, что тут и не пахнет 100 миллионами, выданными как аванс. Впечатление, что с объектом намеренно не спешат. Мне стало известно, что в департамент по физической культуры едва ли не отправлена заявка на получение дополнительных 170 млн рублей. И это по национальному проекту».

Пока неизвестно, какие меры собирается предпринять народный избранник, чтобы история строительства набрала положительный темп.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться