23 декабря 2022 в 12:50 1217 0
Экономика

Страховщики предлагают меры для преодоления кризиса на рынке автозапчастей

В условиях кризиса поставок оригинальных автомобильных деталей Российский Союз Автостраховщиков разработал ряд мер для сокращения сроков ремонта по ОСАГО: предложено временно разрешить использование для ремонта застрахованных машин б/у деталей.

Фото: Пресс-служба Российского Союза Автостраховщиков

Сегодня на рынке автозапчастей остро стоит проблема завышенных цен и дефицита. Усугубляет ситуацию ограниченный законом срок ремонта по ОСАГО в 30 календарных дней. Кроме того, большинство машин в РФ находятся в длительной эксплуатации, и найти на них новые запчасти практически невозможно. Еще один аргумент — высокий уровень удовлетворенности автовладельцев после самостоятельных обращений за ремонтом с использованием б/у деталей.

Как сообщил «Парламентской газете» президент Российского Союза Автостраховщиков Евгений Уфимцев, даже в условиях непредсказуемости на рынке автозапчастей страховые компании продолжают выполнять свои обязательства перед клиентами по ОСАГО.

«Похвально, что, вопреки кризису, российские страховые компании преодолевают сложности, хотя мы и наблюдаем падение доли натурального возмещения. В качестве поддержки РСА уже выступил с инициативой временно увеличить предельные сроки ремонта по ОСАГО до 60 дней на период стабилизации рынка. Вынужденные меры связаны с существенным увеличением фактического периода доставки автозапчастей», — подчеркнул Евгений Уфимцев.


Источник: Парламентская газета
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться