18+ 29 июля 2015 в 10:48 1075 0
Общество

Стоимость набора продовольственных товаров первой необходимости в регионе снизилась на 5%

Анализ средних розничных цен за последние четыре месяца показывает, что в основном это обусловлено снижением стоимости продуктов плодово-овощной группы.

По информации заместителя Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова, стоимость набора продовольственных товаров первой необходимости в нашем регионе на 12% ниже, чем в ЦФО.

В прошедшем месяце доступнее для населения стали огурцы, капуста, помидоры, картофель, куриные яйца, пшеничная мука, вермишель, вареные колбасы, пшено, мясо птицы, сливочное масло и другие продукты.

Рост цен от 1 до 3% был отмечен на сахар и гречневую крупу. В частности, средние розничные цены на сахар на 2,8% превысили показатели июня 2015 года, на гречневую крупу - на 1,9%. При этом, к примеру, в г. Орле потребители имеют возможность приобрести сахар по цене от 45 рублей за 1 кг, а гречневую крупу - от 46 рублей за 1 кг.

Наибольший рост цен отмечен на морковь: 44,7%. Это обусловлено сезонностью и продажей импортной продукции. В торговых объектах и на ярмарках выходного дня проведена работа по увеличению предложения моркови, которая позволила снизить ее стоимость. Положительная динамика обусловлена поступлением в продажу отечественной продукции по более приемлемым ценам. Региональными оптовыми организациями подписаны договора поставок с орловскими сельхозтоваропроизводителями. В августе-сентябре 2015 года ожидается снижение стоимости моркови за счет реализации орловского продукта.

Ажиотажного спроса на какие-либо продукты не наблюдается.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться