18+ 10 марта 2015 в 13:16 1602 0
Общество

Старейшей жительнице Орловской области исполнилось 108 лет

Представители Орловского регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», Отделения ПФР по Орловской области поздравили Акулину Григорьевну Гаврикову, уроженку Хотынецкого района Орловской области, с 108-летием.

Акулина Григорьевна родилась 7 марта 1907 года. Жила в Хотынецком районе, в 1935 году вместе с мужем переехала в Орловский район в деревню Паюсово, где и живет по сей день. Во время войны она работала в тылу. В мирное время трудилась на ферме: работала дояркой, телятницей до глубокой старости.

Акулина Григорьевна живет со своей дочерью Валентиной. Всего у нее было четверо детей, трое сыновей умерли, осталась одна дочь. А ещё у орловчанки 8 внуков, 13 правнуков и 7 праправнуков.

В посёлке бабушку Лину называют «Скорая помощь». Потому что она всегда, с чем бы к ней не обратились, готова помочь своим односельчанам. Она всегда была и оста тся очень энергичной, подвижной, работоспособной, отзывчивой и гостеприимной.

– Да ничего такого особенного нет ни в питании, ни в образе жизни нет, – говорит насчёт секрета долголетия Акулины Григорьевны её дочь Валентина. – Мама всегда в движении, и всегда старается помогать людям. В быту она очень чистоплотна и аккуратна. А что касается еды, то она очень любит яблоки и никогда не употребляла спиртного.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться