УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 29 мая 2020 в 17:12 1969 0
Экономика

Сразу два чтения на сессии облсовета прошли вопросы о бюджете ТФОМС и программе наказов избирателей

14 вопросов рассмотрели парламентарии в ходе 48-го заседания Орловского областного Совета народных депутатов 29 мая.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

По информации директора ТФОМС Орловской области Романа Федякова, что бюджет фонда за I квартал 2020 года исполнен по доходам в сумме 2 млрд 444 млн рублей, по расходам – в сумме 2 млрд 130,7 млн рублей (21,5 % к плану года).

Основной источник доходов бюджета ТФОМС – межбюджетные трансферты, переданные из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в качестве субвенции на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Орловской области, они составили 2 млрд 421 млн рублей, или 25% к плану года.

Расходы на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории области составили 2 млрд 115,2 млн рублей (21,5% от плана года, или 99,3 % от общей суммы расходов бюджета Фонда).

Теперь, из-за принятого депутатами сразу в двух чтениях закона средства нормированного страхового запаса ТФОМС в 2020 году будут использоваться, в том числе, на финансовое обеспечение мер по компенсации медицинским организациям недополученных доходов в связи с сокращением объёмов медицинской помощи, установленных территориальной программой обязательного медицинского страхования, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон «О наказах избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов» и установлении особенностей утверждения сводного перечня наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов на 2021 год».

Было отмечено, что статьей 5 данного Закона установлен срок направления депутатами на имя председателя областного Совета перечней наказов избирателей на очередной финансовый год – до 1 июня текущего года; статьёй 6 установлен срок рассмотрения областным Советом сводного перечня наказов – не позднее 1 сентября текущего финансового года.

Проект закон предусматривает приостановление в 2020 году действия данных норм в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, и невозможностью проведения в период самоизоляции депутатами областного Совета собраний граждан.

Согласно законопроекту, в 2020 году депутаты областного Совета направляют на имя председателя областного Совета перечни наказов избирателей на очередной финансовый год до 1 августа текущего финансового года.

Кроме того, установлено, что в 2020 году проект постановления областного Совета об утверждении сводного перечня наказов избирателей депутатам областного Совета на очередной финансовый год подлежит рассмотрению областным Советом не позднее 15 октября текущего финансового года. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться