Росто
26 марта 2021 в 12:18 1662 0
Общество

«Справедливая Россия» назвала Залогина и Лежнева примерами провала кадровой политики губернатора

В своём эмоциональном и одновременно взвешенном выступлении по мотивам доклада губернатора руководитель фракции «Справедливой России» в облсовете Денис Филипченков остановился на сфере здравоохранения, которой хронически не хватает заботы правительства.

«… В вашем отчёте (обратился к губернатору. – Прим. ред.) большое внимание уделено освоению финансовых средств. Благодаря проверкам КСП мы знаем, что это освоение сопровождается нарушениями, в том числе при закупках в рамках реализации программ. Там, где имеет место завышение стартовых цен и искусственное ограничение конкуренции, не приходится ждать высокого качества… Возможно, именно эти факторы приводят к тому, что дороги уплывают вместе со снегом, а по отремонтированному мосту Дружбы фактически невозможно ходить и страшно ездить.

Но когда речь идёт о здравоохранении, важно помнить, что коррупция убивает, и это не фигура речи. 23 марта комитет по здравоохранению провёл в высшей степени интересный круглый стол, однако руководителем профильного департамента Залогиным оно было проигнорировано. Напрасно… Возможно, на нём он бы узнал, что по сравнению с прошлым годом выросло в 10 раз количество отсроченных рецептов, а степени серьёзности с медкадрами в области и о многом другом.

Всё больше обращений в депутатских приёмных связано с некачественном работой сферы здравоохранения. Это просто издевательство над больными, инвалидами, которые месяцами не могут получить лекарства, по некоторым не проводилось даже закупки… Нехватка лекарств обрекает людей на физические и моральные страдания, создаёт угрозу их жизни...Так нельзя поступать с людьми.

У нас кадровый голод в медицине. И в то же время к нам в приёмную идут медработники, которых заставили уволиться, выдавили под надуманными предлогами. К примеру, во второй поликлинике, в Детской больнице уже не первый скандал с увольнениями. И это нормальная кадровая политика? Думаю, уместно в такой ситуации требовать отставки именно Ивана Залогина. Это самый яркий пример провала кадровой политики команды губернатора, с которым может сравниться разве что советник губернатора Сергей Лежнев, который позволяет себе людей оскорблять…»

В этот момент депутату напомнили о регламенте, и он высказался ещё в течение минуты. Ни слова по мотивам выступления от  блока правительства аудитория не услышала. Регламент. Доклад губернатора приняли при 40 голосах за и при одном – против. Работа правительства Орловской области заксобранием признана удовлетворительной.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться