18+ 2 апреля 2014 в 09:51 696 0
Общество

Спецавтобаза отчиталась за зиму

На еженедельном совещании в мэрии 1 апреля подвели итоги работы "Спецавтобазы по санитарной очистке города Орла".

Как отметил в своём докладе директор предприятия Валерий Власов, в зимний период на уборку привлекалось 105 единиц техники. Для своевременной уборки были разработаны маршруты, организовано круглосуточное дежурство трёх бригад. На случай снегопадов со сторонними организациями заключили договора на оказание технической поддержки. Но, как мы помним, зима выдалась достаточно мягкой и лёгкой для Спецавтобазы. Кстати, именно поэтому из 89, 6 миллионов рублей, выделенных на зимнюю уборку, освоили лишь 46, 7 миллионов.

На уборку тротуаров, мостов, остановочных павильонов потратили 771 тыс. рублей, на ремонт улично-дорожной сети — 14 миллионов. Последние работы выполнили на покрытии общей площадью 24 тысячи кв. метров. Причём в эти работы входили ямочный ремонт с помощью рециклера, ямочный ремонт горячим асфальтом, засыпка ям щебнем.

Проводилась и уборка скверов и парков. К слову, сейчас Спецавтобаза обслуживает 48 парков и скверов. На их уборку зимой понадобилось более 5 миллионов рублей.

На отлов бродячих животных ушло почти 200 тысяч рублей.

Проблемы предприятия связаны с вывозом бытовых отходов. В денежном выражении объем этих услуг, оказанных зимой, составил 8, 8 миллионов рублей.

- Одной из основных проблем, стоящих перед предприятием в данном направлении, является значительное превышение фактически вывозимых ТБО над нормативными объемами по частному сектору, - говорит Валерий Власов. - При этом, затраты предприятия по вывозу данных объёмов не компенсируются. Среднемесячная сумма убытков от вывоза ТБО из районов частной застройки составляет от 450 до 510 тысяч рублей.

О том, как в настоящее время проходят работы по содержанию улиц, рассказал начальник УКХ Орла Владимир Достовалов.

По его словам, одним из проблемных участков остаётся район магазина "Орёл", где ведётся несанкционированная торговля, которая, собственно говоря, наводит немало грязи и мешает движению. Но борьба с продавцами — дело не из легких. Даже если их согнать с насиженного места, они через полчаса вернутся туда же. В планах УКХ г.Орла - установка в местах несанкционированной торговли заборов. Повлияет ли это как-то на продавцов — другой вопрос. 

Максим Городецкий


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться