18+ 20 ноября 2019 в 16:05 1081 2
Общество

Спецавтобаза опять оказалась на грани кризиса

Накануне нового сезона борьбы со снегопадами стало известно, что муниципальное предприятие «Спецавтобаза» может прекратить своё существование.

Фото: InfoOrel.ru

Уже по решениям судов многомиллионные исполнительные листы (примерно на 11 миллионов) готово предъявить предприятию областная «Дорожная служба». Иски на сумму ещё порядка 39 миллионов пока рассматриваются в судах. Такая информация прозвучала на заседании профильного комитета горсовета.

Детали этой мутной истории можно проследить на сайте городской КСП.

В двух словах напомним, что предприятие заключило договор сублизинга с «Дорожной службой» по чрезвычайно невыгодным для себя условиям. И в итоге стало нести многомиллионные убытки. Город попытался разрешить эту ситуацию миром, но областные чиновники из профильного департамента, курирующего работу «Дорожной службы», на мировую не пошли. Вопрос неоднократно рассматривался на городских комитетах. Последний раз была предложена интересная схема выхода из тупика – город отдаёт всю технику по сублизингу в «Дорожную службу». Та отдаёт в областную казну и затем просто дарит Спецавтобазе. Но, повторим, область не дала ходу такому «малокровному» варианту.

Теперь на кону стабильная работа предприятия, которое отвечает за очистку города от снега.

Более-менее приемлемым вариантом могло бы стать заключение мирового соглашения. Но тогда городу нужно срочно найти 11 миллионов, чтобы немедленно заплатить по уже существующим исполнительным листам. И договориться о рассрочке остальной суммы долга. Правда, решение о мировом соглашении должен принимать все тот же областной департамент, который ранее отказался решать миром возникшую ситуацию. Как вариант депутаты обсудили возможность обращения к губернатору Андрею Клычкову, чтобы хоть с его помощью не допустить банкротства Спецавтобазы.

Окончательное решение будет принято на ноябрьской сессии.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Иван Смирнов
    Кто бы сомневался. Пока сиську государства будут сосать ГУПы, МУПы и т.д., с полностью некомпетентными и ни к чему, кроме набивания своих карманов, не годные руководители. Так будет всегда. А если был бы такой прокурор или мер, который пришел бы в кабинет и спросил с начальника: ты что, негодяй, делаешь????
    За жабры и за решетку, имущество в пользу гос-ва. Потянули за ниточку, заяли всех прикормленных подрядчиков и взяточников.
    В итоге вор в тюрьме, казна цела.
    Выход: поделить город на округи и отдать предпринимателям по договору на обслуживания. И их контролировать.
    Пример: попадает какой-нибудь Лексус на 1 млн. руб. в яму и часник платит из своего кармана, а не из нашей с Вами казны.
  • Довольный
    Это всё ерунда. Лишь бы к НГ в скверике Спецавтобазы гирлянды с оленями засияли, любо- дорого всегда было с детьми посмотреть
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Домклик

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться