18+ 18 августа 2014 в 14:03 598 0
Общество

Спасателям тоже нужна помощь и поддержка

Ежедневные выезды на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, общение с людьми, находящимися в состоянии шока, стресса, горя, – всё это отражается на психологическом состоянии спасателей и пожарных. Предупреждение и коррекция таких состояний входит в круг задач, которые возложены на сотрудников психологической службы Главного управления МЧС России по Орловской области.

Так, для каждого спасателя после сложных выездов, в том числе в служебные командировки на оказание помощи жителям других регионов, проводятся сеансы психологической разгрузки, применяются аппаратные методы психокоррекции. Психологи также в обязательном порядке участвуют в отборе кандидатов на службу в систему МЧС.

События, происходящие на Украине, добавили работы специалистам-психологам МЧС: теперь им приходится оказывать экстренную психологическую помощь украинским гражданам, прибывшим в пункты временного размещения.

Кстати, в психологической службе регионального подразделения ГУ МЧС России работают всего три сотрудника, не исключено, что в ближайшем будущем штат психологов расширится.


Источник: http://www.57.mchs.gov.ru/

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться