25 января 2023 в 17:38 512 0
Общество

Спасатели организовали урок безопасности в школе-интернате

В Орловской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с тяжёлыми нарушениями речи сотрудники ГУ МЧС России, областной поисково-спасательной службы и добровольцы отделения Всероссийского Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Главной целью встречи был рассказ о том, как избежать происшествий на водоёмах и оказать помощь пострадавшему.

Ребятам напомнили, что телефоны вызова экстренных служб нельзя использовать для баловства, звонить и вызывать их по несуществующему адресу и происшествию. Ведь в этот самый момент кому-то действительно потребуется помощь, а она будет направлена на ложный вызов, из-за чего потеряно драгоценное для спасения время. По ответам ребят было видно, что работой пожарных и спасателей они по-настоящему восхищаются. Им было интересно узнать, какие качества нужны, чтобы стать ими, где проходят обучение.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Елена Переверзева и государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Андрей Капустин рассказали ребятам о мерах предосторожности на водоемах в зимний период, об опасностях, которые могут произойти на водоемах и что игры вблизи водоемов могут привести к трагедии, о правилах, которые нужно соблюдать, чтобы избежать возникновения происшествия.

О работе орловских спасателей рассказал начальник поисково-спасательного отряда (водного) областной поисково-спасательной службы Александр Степных. Ребята узнали, что главная задача этих отважных и мужественных людей – оказание помощи пострадавшим на воде. Он напомнил, какие меры предосторожности следует помнить на водоемах в зимний период. Александр Степных показал водолазное и спасательное снаряжение, которое сотрудники поисково-спасательной службы используют в своей работе, и рассказал, как устроен и надевается водолазный костюм, дыхательный аппарат, на какое время для работы под водой хватает запаса воздуха в баллонах. Все это можно было потрогать, а костюм водолаза еще и примерить.

Добровольцы ВСКС рассказали о таком аспекте безопасности, как первая помощь пострадавшим, о том, что каждому из нас по силам помочь человеку, попавшему в беду: как проверить пульс, реакцию на внешние раздражители, нет ли внутренних повреждений. Еще они показали, как накладывать различные типы повязок, после чего ребята попробовали наложить одну из них – чепец.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться