18+ 20 июня 2014 в 11:04 815 0
Общество

Спасатели назвали лучших огнеборцев-добровольцев

В Орле провели соревнования среди добровольных пожарных команд региона.

Третий год подряд Главное управление МЧС России по Орловской области Оценить таким образом проводит смотр сил огнеборцев-добровольцев и оценивает уровень их профессиональной подготовки.

Участниками соревнований стали члены 20 подразделений добровольной пожарной охраны, представляющие практически всю область. Каждое из таких подразделений рассчитано на несколько сельских поселений, в состав которых входит до двух десятков населённых пунктов.

Программа соревнований была довольна насыщенная и состояла из трех этапов. В конкурсе «Визитная карточка» представители ДПК рассказывали о создании своего подразделения, его работе, коллективе, проводимой работе по профилактике и тушению пожаров. Каждое выступление было по-своему оригинальным, но во всех них основной мыслю было то, что пожарное добровольчество необходимо развивать и укреплять, поскольку оно способствует укреплению пожарной безопасности региона.

В ходе конкурса команды показали свои умения по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Часть состязаний входит в обязательную программу соревнований по пожарно-прикладному спорту. Добровольцы также продемонстрировали способность «вскрыть» автомобиль, попавший в дорожно-транспортное происшествие с помощью гидравлического инструмента, достать условного пострадавшего из покореженного транспортного средства и оказать ему первую помощь.

По итогам соревнований победителем стала добровольная пожарная команда «Студеное» Должанского района, на втором месте – ДПК «Подзавалово» Урицкого района, третье место – у добровольцев ДПК «ГМС-Насосы» города Ливны.

Источник фото: http://www.57.mchs.gov.ru

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться