УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 января 2007 в 14:39 363 0
Hi-Tech

Создатель "Другого мира" заинтересовался стратегическими играми

Эрик Шахи (Eric Chahi), создатель "кинематографического платформера" Another World, работает над проектом новой стратегической игры, сообщается на сайте Eurogamer.

"В данный момент я в одиночку работаю над дизайном. Но идеи уже сформировались, и я надеюсь, что очень скоро смогу приступить к самой игре" - заявил Шахи в интервью, посвященном юбилейному переизданию Another World.

Отметим, что "Другой мир", появившийся в 1991 году, Шахи также создал без чьей-либо помощи. Игра рассказывает о приключениях ученого, из-за сбоя в эксперименте оказавшегося на неизвестной планете, населенной агрессивно настроенными обитателями. Благодаря сочетанию приключенческих и аркадных элементов, необычной векторной графике и атмосфере "Другой мир" приобрел культовый статус.

Позже Шахи принял участие в создании еще одного приключения под названием Heart of Darkness ("Сердце тьмы"). Игра появилась в 1998 году, после чего дизайнер не брался за какие-либо проекты, чтобы, по его собственным словам, "перезарядить батарейки".


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться