21 июня 2024 в 15:44 1496 0
Общество

Соя и курица обнаружены в свино-говяжей колбасе в социальном учреждении Орловского муниципального округа

В мае 2024 года сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора были отобраны пробы пищевой продукции в социальном учреждении Орловского муниципального округа.

Фото: Елена Ермакова, ИА «Инфо-Сити»

В результате лабораторных исследований, проведённых Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», в пробе сервелата, колбасы полукопченой производства ООО «МПК «Державный» (Липецкая область) обнаружены незаявленные в составе компоненты, в частности, ДНК курицы и ДНК сои. Вместе с тем, в составе продукта указано: говядина жилованная первого сорта, свинина п/ж, шпик свиной, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, соль нитритная, перец черный молотый, перец душистый, специи.

На основании полученных результатов лабораторных исследований, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям владельцу продукции, поставщику и производителю, а также в прокуратуру Орловской области и в Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям направлены информационные письма для принятия мер в рамках возложенных полномочий.


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться