Росто
26 февраля 2021 в 18:07 2464 0
Общество

Совмещение ставок в учреждениях культуры: кто-то против?

25 февраля во время восьмого заседания Орловского городского Совета народных депутатов рассмотрели изменения в решение о введении отраслевой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры города Орла.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Выступление Крючковой Н. Ю., начальника управления культуры администрации города Орла, началось сразу с ответов на вопросы. Уделили много времени обсуждению совмещения ставок. Наталья Юрьевна прокомментировала ситуацию с Орловским городским центром культуры и проверкой контрольно-счётной палаты:

– Что касается ОГЦК, то Трудовым кодексом разрешено совмещение двух должностей в одно и то же рабочее время. Сколько разрешат совмещать – это отдано на откуп работодателю. В настоящее время у нас многие руководители учреждений культуры совмещают художественные должности... А что касается проверки КСП – она была в 2019 году, и все выявленные нарушения устранены, все объяснения представлены в прокуратуру и КСП, виновные наказаны.

Среди присутствующих были и те, кто резко выступил насчёт совмещения двух ставок. По их словам, «одному человеку за двоих работать невозможно».

Однако, добавила Наталья Юрьевна, в каком-то случае это возможно, и человек может совмещать две должности: директора, например, и художественного руководителя, потому что это творческая специальность.

Конечно, затронули и вопрос заработной платы. Но предметно до решения вопроса финансирования пока не дошло. 

Екатерина Головина


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться