Росто
21 ноября 2006 в 10:53 374 0
Общество

Совет директоров Орелэнерго рассмотрел итоги хозяйственно-экономической деятельности Общества за 3 квартал 2006 г.

В ОАО «Орелэнерго» состоялось заседание Совета директоров, на котором были рассмотрены итоги хозяйственно-экономической деятельности Общества за 3 квартал 2006 года.

С отчетом о подготовке Общества к работе в осенне-зимний период 2006- 2007 г .г. выступили исполняющий обязанности генерального директора компании Сергей Зорин и главный инженер Александр Летягин. Они сообщили, что, несмотря на сложное финансовое положение ОАО «Орелэнерго» из-за задолженности потребителей за отпущенную им энергию, в электрических сетях проведена большая работа по ремонту энергооборудования. В результате сетевой комплекс компании полностью готов к нагрузкам предстоящей зимы. Паспорт готовности к ОЗМ получен в установленный срок.

Обществом проведен ремонт и техническое обслуживание электрооборудования на 71 трансформаторной подстанции 35–110 кВ (что на 6 больше, чем в прошлом году) и капитальный ремонт 140 силовых трансформаторов напряжением 10/0,4 кВ. Расчищено 340,4 га трассы ВЛ 6-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности. Выполнен ремонт и техобслуживание 1181 километра распределительных сетей, 1316 километров линий электропередачи, заменено более 800 опор на ВЛ-10-0,4 кВ. Оперативно-выездные бригады (ОВБ) обеспечены транспортом и средствами связи. Все районы электрических сетей оснащены проходимыми машинами. В 2006 году приобретено 38 единиц спецтехники, в т.ч. 12 автовышек, 3 крана.

На заседании также были рассмотрены ключевые показатели эффективности Общества за 3 квартал текущего года. По словам Сергея Зорина, коэффициент срочной ликвидности зафиксирован на уровне 0,65%. Несчастные случаи со смертельным исходом – отсутствуют.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года несколько увеличен в 3 квартале показатель недоотпуска электроэнергии. Причиной этого стали августовские ураганы, валившие опоры и обрывавшие провода в электрических сетях.

Членами Совета директоров было одобрено скорректированное на 2006 год значение ключевого показателя эффективности ROE на уровне 1,96%.

На Заседании также утверждены страховщики Общества по различным видам страхования. В их число вошли ОАО «Росно», ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «КапиталЪ Страхование».

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться