18+ 5 февраля 2014 в 10:43 898 2
Общество

Совершившие разбойное нападение на молодого человека на Выгонке предстанут перед судом

Следственным отделом линейного отдела МВД России на станции Орел окончено предварительное следствие, и прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

По версии следствия, в ночное время в июле 2013 г. двое местных жителей 1977 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на остановку электропоездов «5 км», что в районе Выгонки. Увидев молодого мужчину, оказавшегося в это время на этой же остановке, двое злоумышленников решили поживиться. Они несколько раз ударили парня камнем по голове, после чего избили его ногами. От полученных телесных повреждений молодой человек потерял сознание. Хулиганы, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, обыскали его карманы, однако смогли найти лишь один недорогой сотовый телефон и 100 рублей. Благодаря неравнодушным гражданам, оказавшимся поблизости, потерпевшему была вовремя оказана медицинская помощь. Более недели врачи боролись за его жизнь. Сейчас парень идет на поправку.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оба преступника были задержаны сотрудниками полиции и арестованы. Теперь им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

 


Источник: Следственный отдел ЛО МВД России на станции Орел

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • куинбус
    Было бы хорошо ещё выйти на хозяина точки, где им продали бухло, и оштрафовать его на пару минималок, чтобы продавцы думали, прежде чем кому попало алкоголь продавать.
  • куинбус
    Получается, что за прибыль с бутылки бухла страдает потерпевший, работают медики, полиция, суд.. Пусть и торговец поучаствует.

    Понимаю, конечно, что такие наказания ПОКА выглядят несколько нелепо, но думаю, что в будущем всё будет учитываться, ведь на трезвую голову мало кто станет бить незнакомца камнем по голове за сто рублей..
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться