УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 января 2006 в 00:00 2577 0
Происшествия

Сотрудники УБЭП УВД Орловской области выявили подпольный цех по изготовлению пиратских копий

Торговля «пиратским» товаром - прибыльное дело для многих фирм и предпринимателей, в том числе, и орловских.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области выявили подпольный цех по изготовлению контрафакта. В одном из помещений своего частного дома на улице Мопра тридцатилетний житель Орла установил оборудование для изготовления контрафактной аудио- и видеопродукции. В «пиратском» бизнесе ему помогали два приятеля. Один каждую неделю ездил на автобусе для «челноков» в Москву за чистыми компакт-дисками и новинками кино, которых еще не было в орловском видеопрокате.

Второй, друг детства, был предпринимателем. В Орле ему принадлежит около десятка торговых точек. Именно через эти коммерческие ларьки и павильоны сбывались растиражированные в подпольном цехе на улице Мопра фильмы и музыкальные сборники, привезенные из столицы. Сначала сотрудники УБЭП провели проверочные закупки в этих торговых точках. Диски были исследованы экспертами-криминалистами. Их заключение подтвердило, что данная продукция – контрафакт. Все точки, торгующие «самопалом», были проверены в один день - в итоге изъято несколько сотен аудио- и видеокассет, восемь с половиной тысяч ДВД-дисков.

Из квартиры организатора «пиратского» бизнеса милиционеры изъяли еще полтысячи ДВД- и СД-дисков. А из цеха для изготовления контрафакта сотрудники УБЭП изъяли диски с музыкой, фильмами, программным обеспечением, часть которых уже была упакована и готова для реализации, а часть – только готовилась к записи. Там же были обнаружены изготовленные на полиграфическом оборудовании этикетки для коробок. В ходе дальнейшей проверки милиционеры установили, что выручку за контрафакт приятели легализовали – вкладывая ее в развитие бизнеса.

На эти деньги открывались новые торговые точки, выплачивалась арендная плата и зарплата продавцам. Но привлечь приятелей к уголовной ответственности было возможно только, если они причинили правообладателям на тиражированную ими продукцию крупный ущерб – более 50 тысяч рублей. И вот, после всех проверок и экспертиз по факту реализации контрафактной аудио-, видеопродукции и легализации вырученных денежных средств, По данному факту прокуратурой Заводского района было возбуждено уголовное дело по статье 146 часть 2 УК (нарушение авторских и смежных прав). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться