Росто
28 апреля 2021 в 16:38 1721 0
Общество

Сотрудники полиции о профилактике мошенничестве в сфере туризма

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Орлу напоминают, что одним из способов обмана потенциальных отдыхающих – является использование ненастоящих сайтов отелей, санаториев и гостиниц.

В текущем году злоумышленники посредством сайтов-подделок завладели денежными средствами двоих жителей областного центра. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

При переходе на интернет-страницу выбранного вами места отдых, обращайте внимание на наличие функционального сайта, содержащего реквизиты и контактные данные. При этом желательно, чтобы сайт находился на платном хостинге, а электронная почта менеджеров была размещена на домене сайта (такие рекомендации дает Ассоциация туроператоров России). Как правило, мошенники, не станут тратить средства на добротный качественный ресурс.

Цель создателей сайтов-подделок - собрать с туристов деньги за несуществующие брони в отеле и скрыться с ними.

Полицейские напоминают простые правила, следуя которым вы обезопасите себя от недобросовестных туристических компаний:

  • прежде чем заключить договор с турагентством или конкретным объектом размещения, изучите историю фирмы и отзывы о ней, попробуйте найти упоминания в средствах массовой информации;
  • у солидных агентств и отелей есть также страницы в социальных сетях - официальные аккаунты, где менеджеры отвечают на вопросы. Там можно уточнить адрес официального сайта компании и её реквизиты.
  • внимательно читайте условия договора на туристическое обслуживание (там должны быть указаны название туристической фирмы, юридический и фактический адрес, реквизиты организации, страховая сумма);
  • при оплате клиент должен получить финансовый документ (туристическая путевка или кассовый чек).

Если при оплате тура вас просят сделать перевод на карту физического лица, это повод насторожиться; Если осторожность не помогла избежать факта совершения мошенничества, незамедлительно обратитесь с заявлением в органы внутренних дел.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться