Росто
1 ноября 2006 в 14:55 408 0
Происшествия

Сотрудники орловской милици проводят операцию "Фармаколог"

Проблема фальсифицированных лекарственных препаратов сегодня настолько же актуальна, как и отравление людей суррогатным алкоголем.

В центральной прессе то и дело появляются сообщения о продаже лекарств с истекшим сроком действия, о выявлении правоохранительными органами подпольных точек производства лекарств. Именно на выявление подобного рода правонарушений и преступлений в аптечной среде и направлены меры сотрудников милиции, которые проводят операцию «Фармаколог».

Операция проводится уже в течение недели. За этот период сотрудниками милиции пресечено более 60 административных правонарушений в сфере обращения лекарственных средств и продукции медицинского назначения.

Проверке подверглись буквально все медицинские и лечебные заведения. В первую очередь проверяется наличие лицензии, медицинские книжки провизоров и других медработников, сертификаты на лекарства, особенно срок их годности и реализации.

Например, в Железнодорожном районе Орла выявлен целый ряд рецептов, в котором указанные адресные данные, на которого выписан рецепт, при дальнейшей проверке не совпали с фактическими данными данного гражданина.

Более десяти случаев выявлено продажи лекарств, которые должны отпускаться строго по рецепту, а они продавались в свободной продаже. Этим грешат в аптеках Советского, Северного районов Орла.

В Троснянском районе два фельдшерско-акушерских пункта работают без лицензии. По существующему законодательству они в таком случае должны быть закрыты. Во многих аптеках Орла у провизоров нет медицинской книжки, что тоже является существенным нарушением.

А в одном из лечебных учреждений Железнодорожного района выявлен факт служебного подлога. Врач-педиатр выписала родному сыну рецепт на сильнодействующее лекарство. По рецепту сыну 17 лет, фактически ему – 33 года. То есть, данный рецепт фальсифицирован. В отношении врача возбуждено уголовное дело, и по закону санкция статьи 292 УК (служебный подлог) предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Такие же факты выявлены сотрудниками милиции в Ливенском, Покровском районах области.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться