Росто
1 августа 2007 в 10:09 319 0
Общество

Сотрудники милиции на страже безопасного отдыха детей

Во всех орловских летних лагерях организована охрана общественного порядка и безопасности подростков

Сотрудники милиции несут свою службу в усиленном режиме ежедневно с 6 часов вечера и до утра. На случай возникновения экстренных ситуаций они оборудованы телефонной связью и рациями.
«Дежурство несут один или два сотрудника, - говорит заместитель начальника УУМ и ПДН Надежда Ярован, - в зависимости он количества детей, отдыхающих в лагере. А вот в «Орловчанке» наряд состоит из трех человек, так как это самый укомплектованный лагерь. Сейчас там отдыхает 417 детей в возрасте от 7 до 16 лет».
Сотрудникам  милиции приходится следить за всем: и чтобы вход на территорию лагеря был закрыт на ночь, и чтобы между самими отдыхающими не было конфликтов и драк.
«Инспектора патрульно-постовой службы, которые, как правило, и дежурят в лагерях, должны отвечать за безопасность детей на территории лагеря, - продолжает Надежда Ивановна.- А это значит периодический обход территории, проверка того, не находится ли кто-то из посторонних на территории лагеря. Если случается какое-то ЧП: драка или другое правонарушение, первым должен вмешаться сотрудник милиции».
Особенно пристально приходится следить за детьми во время вечерних дискотек. Во многих лагерях их устраивают каждый день. А в тех лагерях,  рядом с которыми есть деревни, на дискотеки любят ходить и местные подростки. Милиционеры следят за тем, чтобы между ними и отдыхающими детьми не было конфликтов.
Преступлений, к счастью, на территории лагерей практически не случается. Самые распространенные,  это, конечно, кражи сотовых телефонов. Но, как правило, злоумышленниками оказываются сами подростки и вычислить воришку милиционерам удается без особого труда.
«На днях в Ливенском оздоровительном лагере «Алые паруса» произошла кража сотового телефона, - рассказывает Надежда Ярован. – У девятилетнего мальчика вечером из его комнаты украли  мобильный. Оперативное вмешательство дежурившего милиционера помогло установить возможного подозреваемого. Сейчас разбирательством занимаются сотрудники Ливенского райотдела. Однако основная задача милиционеров, несущих службу в детских оздоровительных лагерях, - это не допустить подобных происшествий».

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться