18+ 13 июня 2006 в 13:11 2168 20
Происшествия

Сотрудниками Орловского РОВД недалеко от деревни Агеевка выявлена плантация конопли

Наркорастение росло в чистом поле, в трех километрах от деревни Агеевка Орловского района. Высота растения небольшая, всего 25 сантиметров.

И по заключению экспертов, означает, что посажено оно было где-то с месяц назад. Ведь когда растение вызревает полностью, то становится больше человеческого роста. Общее количество выявленной оперативниками Орловского РОВД плантации – 1150 кустов .

В тот же день экспертами была проведена экспертиза. Ее результаты – конопля привезена из южных стран бывшего Советского Союза – предположительно из Узбекистана или Таджикистана. Качество конопли – очень высокое.

Как известно, из конопли делают такой наркотик как марихуану. Так вот из 1150 кустов, по словам оперативников, может получиться 3 больших (так сказать, картофельных) мешков сухой, плотно набитой, конопли . Не трудно представить, сколько бы мешков могло получиться, если бы конопля выросла полностью. Убирают коноплю в несколько этапов. Первый сбор урожая начинают в августе. Последний – в первые заморозки, то есть глубокой осенью.

Как известно, марихуану наркоманы курят. В основном наркотик порциями в стаканах или спичечными коробками. В первом содержится 10-12 граммов «травки», в коробках – 4 грамма. На «черном рынке» один такой коробок стоит 350 рублей. А, теперь приведя в действие мыслительный процесс и знание математики, можно посчитать, сколько же стаканов, «коробков» марихуаны в трех больших мешках или в 1150 кустах выявленной оперативниками конопли. Цифра будет очень весомой. Сколько жизней спасли милиционеры, скольких молодых людей уберегли от совершения шага в пропасть.

Сейчас по факту обнаружения плантации конопли следственным отделом Орловского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 231 части 2 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). В рамках уголовного дела оперативники будут работать и дальше – по установлению лиц, задумавших вырастить и собрать урожай наркотика. Есть версии, предположительно лица, которые посеяли коноплю. Оперативные, следственные мероприятия продолжаются.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Недавно лежу на карьере, загораю. Рядом ребята, человек 5, лет по 11-12. У одного спрашивают- у тебя скоро день рождения, как праздновать будем? Он говорит- да денег нет, поэтому стакан конопли да несколько баклажек пива...
    Может уже стоит легализовать коноплю?
  • yurich
    Lnv
    Тогда уж тяжелые наркотики легализовать... кто хочет употреблять - вперед! Все лишние вымрут.
  • Вик
    А тяжёлые и так кто хочет, тот и потребляет.
  • Anais
    Может уже стоит легализовать коноплю?

  • Punk
    чота рано как-то.
    план штоле сдают?
  • romcha
    Да, давно пора все легализовать с наркотиками, не нужные умрут и не будут загрезнять общесто, но тех кто будет приучать (особенно насильственно) к этому сажать по максимуму, чтобы больше не хотелось да и возраст чтобы был не тот после отсидки, чтобы еще кого-нить мог приучить!!!
  • redaktor
    А я считаю в России нельзя леголизовать наркотики. У нас менталитет не такой, как, скажем, в Голландии. Там люди знают меру и работают неделю от звонка до звонка, чтоб на выходных выкурить косячок-с, съесть печеньице с конопелюшкой. Если же у нас легализовать, так мы будем неделю накуриваться,два дня приходить в себя, а затем опять накуриваться.
    1
  • Punk
     Цитата:
    мы будем неделю накуриваться,два дня приходить в себя, а затем опять накуриваться.


    что в этом плохого?
  • redaktor
    Punk™

    в принципе, может и нечего, мож тогда меньше депрессивно настроенных людей будет
  • Punk
    хз)
  • Puma
    redaktor
    +1! Ну да жалко чо у нас не Голандия!
    Вот так утром просыпаешся и кричиш маааааам у меня канапля взошла!гы
  • redaktor
     Цитата:
    Вот так утром просыпаешся и кричиш маааааам у меня канапля взошла!гы

    хорошо сказал!
  • Puma
    redaktor денег бы лучше дала!!!
  • изотопыч
    хотели бы наказать виновных, винтили бы в августе. а вот про легализацию легких "наркотиков" и в особливости о "спасенных" жизнях я уже както говорил.
    Реально по накуре преступлений нет и все на позитиве. а вот по пьяни и происходят косяки всякие. но чота никто не запрещает алкаголь. учитывая к тому же его "качество"
  • Linx
    За коноплю, можно и медаль получить :)

    А за водяру никак :)
  • Вик
    А вот верно, чем водка отличается от конопли? Да она вреднее, а про подростковый алкоголизм от всяких "отвёрток" и "вертолётов" вообще молчу. Это равносильно объявлению России химической войны.
    Но про менталитет правильно сказали, разреши коноплю, начнут первинтил продавать...
  • Stem
    А сейчас вобше никаких проблем не стоит достать косячок или коробок!!!И так молодежь вся уже скурена и пропита,а если начать Продавать в открытую то это Что будет в дольнейшем с РОССИИ!!!Задайте себе этот вопрос?Я ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!!!!!
  • yurich
    Stem
    Сам говоришь, что УЖЕ СЕЙЧАС нет проблем достать, УЖЕ СЕЙЧАС вся молодежь пропита и скурена (я бы конечно поспорил), так какая наф разница будет после легализации?
  • remontnik
    Да ладно хорошь вам...есть конопля нет конопли, есть водяра нет водяры. Если башка на плечах присутствует и в ней что то шевелиться тогда всё будет по кайфу и ганж и синька. Самое главное чтоб башка была кому надо он и дунет и выпьет приэтом расслабиться и пойдёт домой культурно а тот кому башню рвёт тот и без этого дерьма себе проблем надыбает и те ещё подкинет так ради прикола .
  • Anais
    Действительно, чего спорить то... Не легализуют в России коноплю никогда!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться