Росто
22 апреля 2008 в 14:22 612 0
Общество

Сотовая связь на земле и в воздухе: Орловское отделение "МегаФон" подвело итоги четырехлетней работы в регионе

Орловское отделение компании «МегаФон» отметило свое четырехлетие. Об итогах работы сотового оператора в Орловском регионе рассказал на пресс-конференции Сергей Захаров, директор Орловского отделения компании "МегаФон"


В течении всего периода работы «МегаФон» стремительно расширял зону покрытия сети и интенсивно работал над улучшением качества связи. О качестве связи более чем красноречиво говорят результаты проверок соответствия сотовой связи  оператора стандартам качества: примерно 93% всех соединений абонентов «МегаФона» имеют отличный уровень качества. Оператор в своем развитии достиг такой стадии, когда нет необходимости расширять территорию сети: достаточно оптимизировать сеть, увеличивая ее пропускную емкость.
МегаФон готов поддерживать своих абонентов в любой ситуации, даже во время «стихийных событий», к которым по традиции относится, к примеру, Новый год. Так, по статистке в преддверии Нового года абонентская база «МегаФона» увеличилась на 5 тысяч человек, которые предпочли МегаФон своим основным операторам. Кстати, абоненты сети «МегаФон» - наиболее активные пользователи услуг сотовой связи: в 2007 году активность абонентской базы компании превысила 90%, длительность разговора каждого абонента в среднем в месяц составляет 204 минуты.

Орловские журналисты на пресс-конференции
Главный спикер - директор Орловского отделения компании "МегаФон" Сергей Захаров


В январе 2007 года проникновение сотовой связи в Орловской области превысило 110%. На рынке сотовой связи «МегаФон» занимает уверенные позиции: более 35% всех новых абонентов в регионе выбрали своим оператором именно «МегаФон». Руководство компании уверенно в том, что идет по правильному пути: в условиях насыщенного рынка сотовой связи «МегаФон» вот уже второй год подряд демонстрирует динамику роста абонентской базы, увеличивая последнюю вдвое. Может, поэтому «МегаФон» не смущается прихода в наш регион нового оператора сотовой связи «Теле2». Как заметил Сергей Захаров, здоровая конкуренция – это еще один шанс проверить свою работу, позаботиться о комфорте своих абонентов.
Достичь главной цели  помогают такие инструменты, как: широкая зона покрытия, передовые технологии и готовность услышать пожелания каждого абонента.
Сергей Захаров не без гордости говорит о том, что у «МегаФон» хорошо развита техническая база. На сегодняшний день связь «МегаФон» обеспечена на 92% территории Орловского региона. Количество базовых станций компании за 2007 год увеличилось в 1,3 раза. К  четырехлетию компании была установлена юбилейная 150-ая базовая станция в Спасском-Лутовиново. Таким образом, постепенно увеличивается зона покрытий тех районов, которые традиционно используются орловцами для отдыха и экскурсий: в числе обеспеченных связью также Орловское Полесье, Шахово, Думчино. В 2007 году сеть «МегаФон» была модернизирована: на все базовые станции установили оборудование с поддержкой  EDGE, самой быстрой среди действующих на данный момент технологий «мобильного Интернета». Возможности этой технологии абоненты «МегаФон» активно используют:  по сравнению с 2006 годом в 2007 году Интернет-трафик увеличился в 2,5 раза.
Как отметило на пресс-конференции руководство компании, определенная стабильность на рынке сотовой связи «МегаФоном» уже достигнута, что, впрочем, является не самоцелью, а только необходимым базисом для нового этапа развития. Каковы же планы компании на ближайшую перспективу?
Планируется убрать существующие пороги при пересечении абонентами территории разных регионов. На сегодня действует так называемый «рублевый порог», когда, например, для связи в Москве на счету орловского абонента должно быть не менее 150 рублей.
По окончании пресс-конференции представителей Орловских СМИ ожидал сюрприз: им предложили убедиться в том, что качество услуг «МегаФон» выше рынка - проверить качество связи на борту самолета. На высоте 300-400 метров в кабине самолета «Вильга 35-а» каждый мог провести собственный «небесный» тест-драйв.

Самолет "Вильга 35-a" к вылету готов

Получился самый настоящий праздник в воздухе, который подарили журналистам сотрудники «МегаФон» и пилоты аэроклуба на Пугачевке. Качество связи по результатам проверок оценили как хорошее. Что касается впечатлений от полета пусть и не в самую летную погоду (день выдался прохладно-дождливым), то они – выше всяких оценок!

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться